Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Роспотребнадзор заинтересовался круизами с посещением Турции

Российские туроператоры утверждают, что они подобные круизы уже не предлагают


Роспотребнадзор предупредил турагентов и туроператоров о недопустимости продаж круизов с заходом в порты Турции - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на которую ссылается «Интерфакс».

По ее словам, ведомство продолжает мониторить упоминания Турции на сайтах турфирм, в том числе, и в разделах, посвященных круизам.

 

"Компаниям, у которых Роспотребнадзор нашел информацию о Турции, грозят штрафы, хотя они не формируют этот продукт и присутствие Турции в нем от них никак не зависит.

Более того, на сайты российских компаний, предлагающих морские путешествия, информация от международных круизных операторов загружается автоматически, а потом автоматически же – на сайты уполномоченных агентств. Поэтому там, где это возможно, компании сейчас буквально вручную "выковыривают" Турцию", — заявила Ирина Тюрина.

 

Она также отметила, что агенты и круизные операторы считают такой подход Роспотребнадзора формальным.

"Операторы считают, что раз уж ведомство взялось контролировать продажу круизов с заходом в Турцию, то делать это надо не на сайтах, а звонить в турфирму, представляться клиентом, и выяснять, предлагают такие программы там на самом деле, или нет", — пояснила Ирина Тюрина.

 

По информации «Интерфакса»,  некоторые крупнейшие паромные операторы тоже убрали  Турцию из программ на 2016 год после январского теракта в Стамбуле. Так, немецкая AIDA Cruises заявила, что ее суда не будут заходить в турецкие порты в этом году. Ранее такое же решение приняли в Crystal Cruises, заявив, что лайнеры Crystal Symphony и Crystal Esprit будут обходить Турцию стороной. А еще в сентябре прошлого года об отмене всех ночевок в Стамбуле сообщила компания Celebrity Cruises.

При этом крупнейшие массовые операторы по круизам Royal Caribbean, Costa Cruises, Oceania Cruises и Silversea от своих планов по Турции не отказывались.

 

Между тем, как пишет сегодня электронная газета RATA-News, российские круизные операторы уже ранее отказались от туров с заходом в турецкие порты.

«Мы сознательно изъяли из наших предложений Турцию еще прошлой осенью. С ноября ни в нашей рассылке, ни в каталогах ее нет. Но убрать с сайта не можем, для этого его надо полностью переписать. Предупреждаем постоянных клиентов, чтобы они не планировали такие круизы», – сообщила директор по маркетингу «Виа Марис» Елена Карманова.

 

В компании «Болеро» также воздерживаются от продажи круизов с Турцией. «На стоянках с круизных лайнеров почти одновременно сходит 3-5 тысяч человек, а теракты в Турции произошли в местах скопления туристов», – пояснила директор круизного департамента компании «Болеро» Маргарита Атасунц.

 

«До 70% круизов на нашем рынке – это раннее бронирование. Мы вовсю бронируем лето 2016 года и даже 2017 год, – говорит Маргарита Атасунц. – Восточное Средиземноморье не слишком популярно у россиян, но именно поэтому круизные компании обычно выставляют на такие туры и более низкие цены. При наличии Турции в маршруте переориентировать клиентов на другие круизы совсем не просто. Но приходится».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72