Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
В кризис туристы предпочитают лечиться
О неожиданном росте популярности оздоровительного  туризма в Чехии свидетельствует опрос операторов, проведенный нашим порталом

Гендиректор компании TravelGarant Елена Ермакова сообщила нашему порталу, что лечебно-оздоровительные туры – это уникальный турпродукт, спрос на который даже в период кризиса стабилен. Более того, сегодня компания констатирует такие тенденции, как рост популярности санаториев высокого уровня (5* и 4*), повышение «звездности» при бронировании СПА-отелей, а также интерес к ранее мало известным курортам, таким как Турчанске Теплице в Словакии.
По словам г-жи Ермаковой, тенденцией развития чешских курортов в этом сезоне стало обновление санаторно-курортной базы, увеличение количества лечебных программ, совмещение лечебных и СПА-центров, расширение спектра  wellness-услуг.
Среди классических и новых программ наибольшим спросом у клиентов TravelGarant пользуются антистрессовая общая, антистрессовая «менеджерская» и «семейные радости».
Есть новости на курорте Карловы Вары.  Здесь заработал после реконструкции санаторий «Швейцарский Двор» 3*. А в следующую среду, 15 апреля, открывается  санаторий Green House 4*
Некоторые санатории уровня 3*-4* снижают цены на размещение (скидки от 10 до 40%). Например, в Lazne 3* (Карловы Вары) скидка достигла  40%. Санатории уровня 5* предоставляют дополнительные бонусы к лечебному курсу: посещение бассейна, массаж, парафанго. А в санатории «Бристоль» с марта 2009 года также нововведение – возможность лечения детей с двухлетнего возраста.
По словам Елены Васильевой, генерального директора компании Vizit Europe, в новом весенне-летнем сезоне компания особое внимание уделяет любым сложным и индивидуальным турам на лечение и оздоровление, которые можно  забронировать в режиме on-line, также как и групповые туры.
Надеясь на высокий спрос, в этом году оператор  организовал заезды из Москвы в Карловы Вары еженедельно  по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям (блоки мест на регулярных рейсах CSA из Москвы в Карловы Вары). Оператор организует также программы с вылетами из регионов - Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Тюмени, а также из Алматы, Астаны, Киева и Минска.
В свою очередь Лидия Мурашева, зам. директора оператора  De Visu сообщила, что в этом сезоне компания также намерена активно предлагать  программы с лечением и без на курортах Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице, Янские Лазне, Подебрады, Тршебонь, Лугачовице, Есеник и Дарков. Программы основаны на еженедельных перелетах как до Праги, так и до Карловых Вар. Далее предлагаются трансферы до всех курортов Чехии, хотя наибольшей популярностью среди  туристов компании, в этом сезоне, несомненно,пользуется курорт Карловы Вары.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72