Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
За драку с участием «элитных» туристов придется заплатить туроператору и агентству

Неожиданное решение столичного суда может стать «тревожным звонком» для всех туркомпаний


Савеловский районный суд Москвы встал на сторону известных футболистов братьев Шуниных и постановил взыскать с турагента «Кредит Тур» и туроператора  «Санмар Тур» 753 тыс. рублей компенсации за "испорченный отдых".

Это произошло несмотря на то, что туркомпании-ответчики, организовавшие  в минувшем году поездку футболистов с семьями  в турецкую Анталью настаивали на том, что за конфликт в местом отеле они ответственности не несут - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

История показательная, поскольку речь идет не о «рядовых» туристах, а о «VIP-персонах», поскольку  участники конфликта - вратарь московского футбольного клуба «Динамо» Антон Шунин (на фото) и его брат Евгений.

 

В середине прошлого года они вместе со своими близкими отдыхали в одном из отелей Антальи, и именно там случился конфликт, в результате которого футболист потребовал взыскать с компаний ООО «Кредит Тур» и ООО «Санмар Тур» 937 тыс. рублей долга за турпакет и 468 тыс. штрафа. А затем, уже в январе 2016-го, увеличил требуемую им сумму компенсации до 5 млн рублей, вместе с братом требуя возмещение, превышающее 6 млн.

 

Суть дела такова - во время отдыха компания отправилась смотреть шоу балета «Тодес» и оказалась на местах, за нахождение на которых предполагалось взимать плату. Версии сторон расходятся, поскольку представители отеля утверждают, что братья, заняв ложу и отказавшись платить за нее, сами спровоцировали конфликт со служащими.

 

А россияне утверждают, что их избили и оскорбили совершенно незаслуженно, так как они готовы были платить, но не успели этого сделать по причине нападения. Как бы то ни было, но братья поступили юридически грамотно и зафиксировали тот факт, что травмы после драки у них действительно были…

 

Защита со стороны турфирм настаивала на том, что организаторы выполнили все свои обязательства, а за драку в отеле нести ответственности они не могут. Однако «суд постановил исковое заявление Шуниных Антона и Евгения удовлетворить и взыскать с ответчиков 753 тыс. рублей».

 

Оказал ли в этом случае влияние тот факт, что речь идет о VIP-туристах, или нет, неизвестно. Однако «звоночек» для турбизнеса тревожный: не исключено, что этот прецедент даст основания взыскивать с турфирм за все, что случилось даже не по их вине. 

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Сергей. Дата: 16.02.2016 в 14:19:15
Самым справедливым в этой ситуации было бы обязать (заставить) выплатить 753.000 руб. судью, который принял такое идиотское решение... дело явно нечистое и за это таких "судей" надо строжайше наказывать, желательно в двойном размере и конечно - гнать с работы
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72