Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Royal Air Maroc начал регулярные рейсы из Москвы в Агадир

Эксперты обсуждают, насколько будут востребованы в этом сезоне новые рейсы из столицы России на популярный марокканский атлантический курорт


В минувшую пятницу марокканский национальный перевозчик  открыл рейс из Москвы на атлантический курорт Агадир, который будет выполняться три раза в неделю.

Рейс осуществляется на лайнере Boeing 737-800, причем, по информации «Интерфакса»,  из 180 кресел  на первом рейсе свободными остались только 15.

 

"В ближайшие недели загрузка рейсов ожидается на уровне 40-50%. Нужно учитывать, что сейчас середина февраля, то есть не совсем сезон для отдыха россиян", — заявил перед отправкой первого рейса в Шереметьево директор национального офиса по туризму Марокко Самир Сусси Риах. Он выразил надежду, что в высокий туристический сезон лайнеры будут заполнены. "Мы постараемся обеспечить российским туристам безопасность и комфорт не только в полете, но и по приземлении в Марокко", — добавил г-н Риах.

 

При этом анонсированная  цена билетов для туроператоров довольно велика – 350 евро, а к маю она поднимется до 400–500 евро.  При этом из Москвы в Агадир и обратно сейчас можно слетать с пересадкой примерно за 20 тыс. рублей. 

 

Отметим, что решение начать регулярные рейсы в Агадир было принято после того, как в декабре Москву посетила большая делегация марокканского турбизнеса.  Как заявил тогда топ-менеджер марокканского туристического управления г-н Желаль Имани, ежегодно его страну посещает около 10 млн иностранных туристов, при этом в 2015 году Марокко посетило лишь 30 тыс. россиян, что на 20 тыс. меньше, чем годом раньше.

 

Между тем, по его словам, перед его ведомством стоит амбициозная задача - принять в 2016 году не менее ста тысяч российских туристов, а через три года принимать ежегодно уже 300-400 тысяч гостей из России.

 

Как отметил г-н Имани, «мы приняли важнейшее стратегическое решение резко увеличить продвижение марокканского направления на российском рынке. В следующем году именно Россия станет для нашего турбизнеса приоритетным направлением».

Он также сообщил о большой рекламной кампании Марокко, которая начнется в России весной, и программе поддержке чартерных рейсов из России, не раскрыв, правда, подробности этой программы.

 

Сейчас, после начала регулярных рейсов в Агадир, как информирует АТОР, туроператор «Русский Экспресс» уже готовит пакетные туры в Агадир на основе этого перелета. В «КМП Груп»  говорят, что также рассматривают возможность работы на рейсе, но будут отправлять на нем своих клиентов при условии «адекватной цены».

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Сoral Travel, отмечает, что Марокко – это не только пляжный отдых на побережье Атлантического океана, но и достаточно насыщенный культурный досуг. Однако это направление по сравнению с тем же Египтом более дорогое. «Цены на пакеты выше, чем в Египте, а услуги и товары в стране дороже. Так или иначе, интерес к направлению есть, но, в связи с нестабильностью курса, не все готовы сейчас заниматься организацией отдыха», – поясняет эксперт.

 

 «Марокко – удивительная страна с широкими туристическими возможностями, но стать полноценной альтернативой Турции и Египту она, конечно, не сможет, - рассказала нам Наталья Кириченко, менеджер направления Марокко компании «Ванд».  – Отельная база в стране невелика. Например, Агадир – одно из наиболее востребованных мест в Марокко у наших туристов. Здесь прекрасно развита инфраструктура, хороший сервис, отличное, разнообразное  питание на любой вкус и кошелек (чего только стоит свежая рыба и отменная баранина), большая береговая линия (10-12 км). 

 

Но вот отелей здесь немного – порядка 60, из них около 15 отелей расположены на береговой линии, остальные на второй – третьей линии от пляжа. Конечно, Марокко не поднять турецких и египетских объемов. Страна не сможет стать местом для берегового отдыха.

 

Опять же, для комбинированного отдыха Марокко – идеальный вариант. У нас пользуются стабильно высоким спросом программы по стране, включающие в себя отдых на пляже и экскурсии. Например, программа с посещением имперских городов. Стартует программа  в Касабланке, а заканчивается в Агадире.

Если наладить перевозку, то это непременно скажется на спросе.

 

Что касается цен, то они тоже выше, нежели стоимость пакета в Турцию или Египет. Так, средняя цена тура на 10 дней (на базе завтраков, отель 4*) – 1 тыс. евро».

   

«Марокко – прежде всего экскурсионное направление, нежели пляжное, потому, конечно, эта страна не сможет заменить туристам Египет и Турцию, -  cчитает Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Также необходимо учитывать тот факт, что в Марокко короткий сезон, и уже в августе в том же Агадире купаться не всем комфортно. Цены на отели 4- 5* бюджетными также не назовешь».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72