Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
«Интурист»: Воздушное сообщение с Египтом могут открыть в марте, а курорты – в сентябре

Посол Египта в России, глава Ростуризма и турофис Египта прокомментировали информацию зам. директора НТК «Интурист» о сроках «открытия» египетского направления


Как сообщает сегодня ТАСС, первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора НТК «Интурист» Сергей Толчин.

"Мы активно интересуемся этой проблемой, и, по нашим прогнозам, сообщение России с Каиром может быть возобновлено уже в марте-апреле, а с курортами - в сентябре 2016 года", - сказал Толчин.

 

В то же время, по словам директора ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко, сообщение с Египтом до сих пор не открыто в связи с претензиями российской стороны к безопасности на курортах. "Египетская сторона активно работает в этом направлении", - отметил он.

"Что же касается турецкого направления, то оно откроется нескоро. Сейчас в туристические дела стала вмешиваться политика, поэтому сложно что-то предполагать", - добавил г-н Осауленко.

 

О том, что авиасообщение между Россией и Египтом, приостановленное после крушения российского авиалайнера А-321, может быть в скором времени возобновлено, заявил сегодня журналистам в Москве и посол Египта в Москве Мухаммед Эль-Бадри. "Я надеюсь, что в ближайшее время авиасообщение наладится. Мы работаем над этим вопросом, стремясь его решить и  найти средства для восстановления этих отношений, которые удовлетворяли бы все стороны", — сказал г-н Эль-Бадри.

 

Между тем, по информации «Интерфакса», глава Ростуризма Олег Сафонов сегодня заявил журналистам, что его ведомству неизвестно, когда будет возобновлено авиасообщение с Египтом.

«Сроки называть не стоит. Это довольно тонкая тема. Временная приостановка полетов была введена указом президента, так что не нужно гадать. Когда будет новый указ президента, мы об этом узнаем", - сказал г-н Сафонов.

 

В туристическом представительства Египта в России сегодня также сообщили, что информации о возобновлении воздушного сообщения в марте  у них нет.

 

Напомним, что ранее на этой неделе сообщалось, что авиационные власти России повторно проверят аэропорты Египта на предмет выполнения норм авиационной безопасности. Как заявил журналистам заместитель министра транспорта Валерий Окулов, «как только будет доложено по итогам первой проверки, что требования авиационной безопасности реализованы и исполнены, мы отправляем туда очередную делегацию». 

По словам замминистра, в январе делегация России уже проверяла аэропорты Египта на предмет соответствия нормам авиационной безопасности. "Они подготовили соответствующее заключение, и по тем выводам, которые они сделали, сейчас коллегами проводится исправление  соответствующих замечаний", — сказал г-н Окулов.

 

Между тем на вопрос журналистов о том, когда именно будет отправлена следующая группа по безопасности, г-н Окулов не ответил. Также он воздержался от ответа на вопрос, когда может быть возобновлено авиационное сообщение с Египтом.

 

«Уход российского рынка для Египта - огромная потеря, - заявил нашему порталу Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – У меня закрадываются подозрения, что Египет в ближайшее время открыт не будет и это преднамеренная задержка, осознанное решение.

Если Египет не откроют в ближайший год, это станет настоящей трагедией для местного турбизнеса. Финансовые запасы отелей закончатся, и они начнут закрываться. Впервые мне не хочется, чтобы столь пессимистичный прогноз был верен».    

 

«Безусловно, запрет на полеты в Египет для россиян нанес огромнейший урон для египетской туротрасли. Доля российских туристов на курортах Египта составляла более 50%, это направление пользовалось у россиян круглогодичным спросом, и наших туристов, в отличие от туристов из других стран, не останавливали от отдыха в этой стране ни гражданские войны, ни нестабильная политическая обстановка, - отметил, в свою очередь, в беседе с нашим порталом  Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72