Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 февраля
Презентация туристических новинок Парижа прошла в российской столице

За год число наших туристов, посещающих столицу Франции, уменьшилось на треть, но Парижу по-прежнему есть чем привлечь гостей из России


Вчера в московской гостинице «St Regis Никольская» состоялась презентация туристических новинок Парижа 2016 года, в которой приняли участие представители девяти крупных туристических институций французской столицы — от престижных отельных сетей до всемирно известного кабаре Crazy Horse.

 

«Париж по-прежнему остаётся туристической столицей мира, его главной туристической дестинацией, - заявила директор по продвижению туристического офиса Парижа Патриция Бартелеми. - В год Париж и прилегающий регион Иль-де-Франс  посещает более 46 млн человек, а собственно Париж -  более 30 млн (на 2 млн «собственных» жителей).

Первое место в турпотоке занимают США, за ними следуют Великобритания и Италия. Россия  - с турпотоком по данным на 2015 год - замыкает десятку лидеров».

 

Вместе с тем, отметила г-жа Бартелеми, мы наблюдаем некоторое снижение российского турпотока в нашу страну. Если говорить о Франции в целом, то спад в 2014 году составил около 25%.

 

По Парижу и региону Иль-де-Франс спад, по данным 2015 года, составил около 35%, причём этот спад в основном затронул групповые поездки так называемого среднего класса. Спад этот объясняется почти исключительно экономическим кризисом  и чувствительным падением доходов населения России: ноябрьские теракты в Париже, отмечают эксперты, практически никак на турпоток из России  не повлияли.

 

Париж, как и подобает одной из мировых столиц, отметили представители французского турбизнеса, меняется сообразно с веком и в нём появляются объекты, которые могут и должны стать весьма привлекательными, особенно для молодых туристов.

 

Речь идёт, например, о новом Дворце моды и дизайна, о стремительно преображающемся квартале бывшего «чрева Парижа» - форума Les Halles, купол которого становится одним из новых символов Парижа, о кварталах, непосредственно прилегающих к каналу Сен-Мартен — недавно произведена очистка его русла, принесшая немало сенсационных находок. В конце 2017 года должен быть завершён проект «Культурная долина» - с предварительным открытием в конце 2016 года Городка музыки.

 

Преобразились за последние один-два года, пережив реставрацию,  и давно известные символы Парижа. Такие, как музей Пабло Пикассо. Или как первый этаж Эйфелевой башни, которую ежегодно посещает по 7 млн человек — больше не позволяют её конструкции. На нём появились теперь торговые ряды и прозрачный пол, кроме того, теперь он доступен и для людей с ограниченными возможностями. Возможности для выгодного шопинга сегодня предоставляют самые неожиданные места — так, например, торговый ряд Printemps  появился недавно в галерее Лувра.

 

Открылся центр современного искусства Louis Vuitton, обновились купол Пантеона, Музей человека в Трокадеро и Музей Родена, совсем недавно — в начале прошлого года -  открылся новый зал парижской Филармонии, открылся третий по счёту и самый крупный музей парфюмерии Fragonard, готовится к открытию в начале 2017 года музеефицированный Парижский Монетный двор.

 

В Париже, насчитывающем 208 театров (из них три — оперных), 74 ночных клуба, 364 кинотеатра и т. д., ежедневно происходит более 300  культурных событий. Поэтому парижский событийный календарь 2016 года исключительно богат. Среди главных —  традиционные Праздник музыки (21 июня) и Белая Ночь (первые выходные октября), гастрономический фестиваль (конец сентября). 

 

На последнем, заявила г-жа Бартелеми, стоит обратить особое внимание на то, что ведущие  шеф-повара «звёздочных» (от Мишлена) парижских ресторанов сегодня всё более увлекаются  программами гастрономических бистро - иначе — бистрономией. То есть  приготовленные ими блюда продаются по весьма умеренным ценам. Всё больше становится и ресторанов уличного питания — streetfоod.

 

Самые ожидаемые из выставок нового года — Рембрандта в музее Жакмар-Андре, Юбера Робера и Бушардона в Лувре, «таможенника» Анри Руссо в музее Орсэ и куклы Барби в Музее декоративного искусства.

 

Париж, как известно, обладает одной из самых развитых гостиничных сетей в мире — отелей всех классов насчитывается более 2 тысяч. Расценки в отеле уровня 1*, например, не превышают 79 евро за номер. На другом полюсе — восемь гостиниц категории Palace Hotel, гостиница Cheval Blanc, открывающаяся на верхнем этаже известного универмага Samaritaine. В нынешнем году после долгих ожиданий должны открыться обновлённые отели Ritz и Crillon, а через год с небольшим - отель Lutetia.

Появляется всё больше неповторимых и оригинальных дизайнерских отелей, среди которых выделяется первый плавучий отель Off Paris Seine.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72