Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Mahan Air связал столицы России и Ирана

Презентация новых рейсов иранского авиаперевозчика прошла вчера в российской столице


Вечер, посвященный открытию регулярных рейсов иранской авиакомпании Mahan Air в Россию прошел вчера в столичном отеле AZIMUT Moscow Olympic Hotel.

Напомним, что уже минувшим летом этот ведущий иранский частный авиаперевозчик осуществил успешную программу чартерных полетов из иранской столицы в Сочи, благодаря чему на популярном российском курорте впервые побывали около 4 тыс. иранских туристов.

 

А с 21 января этого года Mahan Air открыл регулярные рейсы в столицу России – сейчас среднемагистральные аэробусы летают один раз в неделю из аэропорта имени имама Хомейни во Внуково. При этом начиная с 29 февраля рейсы планируется выполнять уже дважды в неделю  – по понедельникам и четвергам с вылетом из Москвы в 13:45 и из Тегерана – в 8:45 (время местное).

 

Напомним, что это уже третий перевозчик, который свяжет столицы России и Ирана – сейчас рейсы в Тегеран четыре раза в неделю выполняет авиакомпания "Аэрофлот", а кроме  того, один раз в неделю по этому маршруту летает национальный перевозчик  Iran Air.

При этом авиасообщение между Россией и Ираном,  особенно на фоне недавнего упрощения визовых формальностей между нашими странами, и в дальнейшем планируется развивать очень активно – так, на этой неделе Росавиация сообщила, что наши страны подписали меморандум об увеличении количества полетов до 28 в неделю.

 

Открывший вчерашнюю  встречу глава представительства AVIAREPS в России и странах  СНГ Роберт Оболгогиани (именно эта компания стала представителем Mahan Air в России) отметил, что за последнее время, особенно после того, как с Ирана были сняты многолетние западные санкции, «эта страна перестала восприниматься как некая «угроза» и демонстрирует прекрасные возможности для развития деловых отношений».

 

Недавно лично побывавший в  этой стране г-н Оболгогиани  отметил, что «сами иранцы сейчас настроены очень позитивно. За годы вынужденной «закрытости» они активно овладевали знаниями, учили иностранные языки, и сегодня здесь созданы прекрасные условия как для ведения бизнеса, так и для развития туризма в эту интереснейшую страну – настоящую «персидскую сказку».

 

В свою очередь, директор по маркетингу и развитию направлений Mahan Air г-н Хусейн Хусейни рассказал, что его компания, основанная в 1991 году, сейчас, на фоне восстановления отношений Ирана  с мировым сообществом, переживает период бурного роста.

В минувшем году услугами Mahan Air воспользовались 5,7 млн пассажиров, в компании работает около шести тысяч сотрудников, а ее флот состоит из тридцати «аэробусов» различных модификаций и двух лайнеров «Боинг-747-300».

 

За минувший год среди новых международных направлений появились Ереван, Пекин, Мюнхен, Милан. В конце января перевозчик начал полеты в российскую столицу на лайнерах А-340, также в этом году планируется начать рейсы из Тегерана в Париж, Копенгаген, Лондон и Стокгольм.

 

По словам г-на Хусейни, только в минувшем году иностранный турпоток в Иран вырос на впечатляющие 270 процентов, и новые рейсы наверняка вызовут интерес среди российских путешественников, мечтающих познакомиться с его страной.

Кроме того, благодаря своему уникальному расположению, Иран готов стать крупнейшим авиахабом на пути из Европы в страны Юго-Восточной Азии, включая такие популярные туристические направления, как Таиланд и Малайзия.

 

В востребованности новых программ полетов в Иран уверены и участники российского туррынка. «Иран -  интересная и многогранная страна, но все же пока основная масса приезжающих туда – командировочные, - отметила в беседе с нами Татьяна Маркова, менеджер направления Иран компании «Ванд». – Наши туристы пока что не так охотно едут в Иран, поскольку зачастую, основываясь на прежних предубеждениях, не уверены в безопасности отдыха в этой стране.

Но я  могу уверить вас, что Иран - безопасная и очень комфортная страна с доброжелательными жителями. На днях я вернулась из Германии и хочу заметить, что Иран выигрывает у европейских стран в вопросе порядка».    

 

«Иран уверенно завоевывает российский туристический рынок, - считает, в свою очередь, Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». - Авиакомпания Mahan Air предлагает хорошие тарифы на перелет (17 тыс. в обе стороны), и мы уже заказали места для большой группы на одном из их ближайших рейсов».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72