Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Горячие новости

Бизнесмен Алексей Мордашев вошел в руководство холдинга TUI AG/ Власти Москвы продают туркомплекс «Камчия» в Болгарии/ Ростуризм предупредил о мошенниках, вымогающих крупные суммы от имени главы ведомства Олега Сафонова


Российский бизнесмен возглавил Комитет по стратегии TUI AG

Крупнейший европейский туроператор TUI AG объявил об изменениях в составе Исполнительного и Наблюдательного советов компании, - сообщает АТОР.

 

9 февраля состоялось годовое общее собрание TUI AG. По его результатам Марсель Витт, Тимоти Мартин Пауэлл, профессор Кристиан Стренгер и Максим Шеметов перестали быть членами Наблюдательного совета компании.

В свою очередь, новыми членами наблюдательного совета назначены представители акционеров Алексей Мордашов, Ангелика Гиффорд и представитель сотрудников компании Стефан Уэйнхофер. Кроме того, Питер Лонг из состава Исполнительного совета перешел в Наблюдательный.

 

По итогам решения общего собрания, Алексей Мордашов, генеральный директор корпораций «Северсталь» и «Силовые машины», вошел в состав двух комитетов Председательствующего (Presiding Committee) и Комитета по назначениям (Nomination Committee).

 Кроме того, он возглавил вновь созданный при Наблюдательном совете Комитет по стратегии (Strategy Committee). Членами Комитета по стратегии TUI AG также стали Ангелика Гиффорд и Питер Лонг.

 

Власти Москвы продают туркомплекс «Камчия» в Болгарии

Власти Москвы продадут с аукциона спортивно-оздоровительный комплекс "Камчия", расположенный в Болгарии на Черноморском побережье на земельном участке 31 га, сообщили  сегодня в пресс-службе городского департамента по конкурентной политике.

Начальная стоимость лота составляет 6,05 млрд рублей, задаток для участия в аукционе – 1,2 млрд рублей. Заявки для участия в торгах принимаются до 12 апреля, сами торги состоятся 19 апреля.

Комплекс "Камчия" был построен за счет Москвы при прежней городской администрации. Торжественное открытие комплекса прошло в сентябре 2010 года за несколько дней до отставки Юрия Лужкова с поста мэра.
"Камчия" находится в муниципалитете Бургас и интегрирует функции детского лагеря, школы, дворца детского творчества, спортивного комплекса и оздоровительного центра для всей семьи. Комплекс зданий в совокупности представляет собой обособленный курортный городок, который работает круглый год и может единовременно принимать до 2 тыс. гостей.

Актив включает земельный участок, на котором расположены гостиничный комплекс "Лонгоз", детские оздоровительные лагеря "Радуга" и "Черноморский", лечебно-диагностический и бальнеологический центр "Здравец", воспитательный комплекс имени Юрия Гагарина, коттеджный поселок "Пирин". Общая площадь всех строений составляет 101,2 тыс. кв. метров, номерной фонд насчитывает около 600 помещений. 

Ростуризм предупредил о мошенниках, вымогающих крупные суммы от имени главы ведомства

Неизвестные мошенники пытаются обманом получить денежные средства, прикрываясь именем руководителя Ростуризма Олега Сафонова, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Как пояснили в Ростуризме, мошенники совершают телефонные звонки должностным лицам органов исполнительной власти субъектов России, в частности в Уфу, Новосибирск, Челябинск и Иркутск, и со ссылкой на главу Ростуризма просят срочно перевести крупные суммы денежных средств на банковский счет, якобы принадлежащий сотруднику ведомства.

 

"Ростуризм призывает в случае поступления подобных звонков не поддаваться на провокации и информировать правоохранительные органы", — заявили в пресс-службе.

/TOURBUS.RU

 

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72