Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Лайнер Orenair, вылетевший из Доминиканы в Москву, совершил экстренную посадку из-за загоревшегося двигателя

На борту лайнера находилось около 350 туристов – в основном клиентов компании «Библио Глобус»


Как сообщается на официальном сайте Ростуризма, «в ночь с 10 на 11 февраля (мск) самолет Boeing 777-200 российской авиакомпании «Оренбургские авиалинии», выполнявший рейс R2554 по маршруту Пунта-Кана – Москва, с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту города вылета.

По сообщению посла России в Венесуэле и Доминиканской Республике Владимира Заемского, причиной экстренной посадки самолета стал отказ двигателя».

 

«Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Все туристы, являющиеся клиентами компании «Библио Глобус», размещены в отелях цепочки Be Live. Авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" принято решение осуществить перенос рейса R2554 на более позднее время. В Москву пассажиров доставит резервный борт, который авиакомпания направила в аэропорт Пунта-Каны», - говорится также в сообщении.

Отметим, что, по информации онлайн-табло Домодедово самолет с туристами вернется в Москву завтра в 8 утра.

 

В то  же время в пресс-службе АО "Оренбургские авиалинии" нам сообщили, что «рейс вылетел согласно расписанию в 22:47 UTC. На борту воздушного судна находилось 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут штатного полета на высоте 6000 метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона.

Капитан воздушного судна отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

В 23:27 UTC воздушное судно произвело благополучную посадку. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам правого борта, согласно отработанной инструкции".

 

В пресс-релизе также говорится, что после эвакуации "всем пассажирам были оказаны обязательные услуги согласно п. 99 ФАП-82". В настоящее время в международный аэропорт Пунта-Кана направлен резервный борт, который вылетел из столичного аэропорта в 07:09 мск.

 

"Самолет Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идет расследование происшествия", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что руководство авиакомпании Orenair приняло решение премировать летчиков, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек.

 

Как сообщает, в свою  очередь, агентство LifeNews со ссылкой на туриста Александра П., ЧП произошло, когда «Боинг-777» уже летел над океаном.

«В этот момент мы почувствовали будто бы удар, а сидевшие слева пассажиры увидели, что горит двигатель. Дым заполнил салон — и эконом-, и бизнес-класс. Было очень страшно, все начали паниковать, но бортпроводники очень профессионально сработали и всех успокоили», — рассказал пассажир.

При посадке, как утверждает турист, лайнер летел на одном двигателе, а шасси «Боинга» буквально сгорело.

«Когда приземлились, прозвучала команда срочно покинуть самолет, так как он ещё горел. Все в панике выбегали по трапу, многие побросали сумки и документы. Сказали, что самолёт восстановлению не подлежит», — резюмировал Александр.

 

Отметим, что, по данным сайта planespotters.net, возраст пострадавшего самолета составляет почти 11 лет. В Orenair он эксплуатируется с 2012 года и ранее использовался авиакомпанией Air Australia. На самолете установлены двигатели Pratt&Whitney PW 4090.

 

Отметим также, что сегодня днем на сайте Следственного комитета появилась информация о том, что "Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по сообщениям, появившимся сегодня в ряде средств массовой информации, об аварийной посадке самолета «Боинг 777», выполнявшего рейс «Пунта-Кана (Доминиканская Республика) – Москва (Домодедово)".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72