Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Рынок визовых услуг упал на 37%

Компания VisaToHome предоставила нашему порталу анализ выдачи нашим туристам виз по различным направлениям за два прошедших года


Компания VisaToHome - эксперт рынка сервисно-визовых услуг – предоставила нашему порталу сравнительный анализ выдачи россиянам зарубежных виз в 2014-2015 гг.

По данным компании, падение визового рынка составило в минувшем году 37% по отношению к 2014 году.

 

Как отмечают в компании, после введения обязательной процедуры сдачи биометрических данных для получения шенгенских виз в сентябре 2015 года, весь четвертый квартал продемонстрировал падение спроса на 39% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, при том что в четвертом квартале 2014-го также наблюдалась валютная волатильность и курс перешагнул отметку в сто рублей за евро.

 

Доходы населения в валютном эквиваленте критически сократились, россиянам пришлось максимально снижать бюджеты на развлечения и отдых, и путешествия - одно из первых направлений, на котором это отразилось.

 

Если провести сравнение с докризисным 2013 годом, то данные выглядят еще более печально - падение рынка составило более 57%  за четвертый квартал 2015 года по сравнению с четвертым кварталом 2013-го.

Общее годовое падение рынка по сравнению с докризисными временами составило 48%.

 

Из популярных направлений самое большое падение продемонстрировала Болгария – минус 64% по сравнению с прошлым годом.

Болгария - традиционно одно из самых бюджетных направлений, безусловный фаворит у старшего поколения, ценящего знакомые еще с советских времен курорты, низкую стоимость и отсутствие языкового барьера. Этот факт ярко показывает, на каком сегменте туристов в первую очередь отражается нынешняя экономическая ситуация в стране.

 

На втором месте антирейтинга Греция – падение на 58% по сравнению с 2014 годом. Греция была одним из самых популярных направлений для среднего класса, который так же очень сильно пострадал в кризис.

 

Третья позиция за Испанией и Францией -  падение на 43% и 40% соответственно. Именно Испания и Франция были одними из главных туристических направлений для россиян, но курс заставил отказаться от поездок в Европу.

 

Менее всего падение спроса сказалось на выдаче виз в Польшу - наблюдается снижение всего на 13%. Но это объясняется приграничным положением Калининграда и области, где выдается максимальное количество польских виз, связанных с приграничным передвижением по Европе и торговыми и бизнес-отношениями.

 

Положительную динамику в то же время неожиданно показала Эстония - +36%  по сравнению с 2014 годом. Эксперты компании связывают это с переориентацией туристов на более бюджетные европейские направления.

И наконец, еще одно «спокойное» направление – ОАЭ, где оформление виз гражданами РФ  в минувшем году осталось на прежнем уровне.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72