Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
"Зимние забавы" собрали в Угличе тысячи туристов

 Десятый юбилейный фестиваль семейного и активного отдыха прошел в минувшие выходные в старинном волжском городе


В минувшие выходные в Угличе прошёл десятый юбилейный фестиваль семейного и активного отдыха «Зимние забавы».

Фестиваль этот занимает особое место в туристическом событийном календаре. «Начинали мы его создавать ещё в те времена, когда событийный туризм с трудом пробивал себе дорогу на туристический рынок, - рассказал нашему порталу  советник главы Угличского муниципального района по туризму и международным связям, исполнительный директор Ассоциации малых туристических городов России Елена Канева. - И программа его поначалу была достаточно скромной».

 

За девять лет, по подсчётам организаторов, фестиваль посетили более 20 тысяч человек — не только из Углича и регионов России, но даже из таких «незимних» стран, как Италия и Бразилия.

 

В нынешнем же году в программу «Зимних забав» вошли: открытый чемпионат района по ловле рыбы на мормышку, костюмированное шоу «моржей» и соревнования по холодовому плаванию — в них приняли участие более ста человек из 35 городов; заезд  на квадроциклах для детей старше 7 лет,  зимний мотокросс,  детский мастер-класс по изготовлению снеговиков, флеш-моб "Русская шаль".

К услугам посетителей были также мобильная баня и финская баня-бочка, катание с горок, детские аттракционы, роспись двухметровых деревянных саней, катание на лошадях и собачьих упряжках.

 

Гостей фестиваля ожидал и ряд «туристических премьер». Впервые была представлена шоу-программа ярославского "Музея занимательных наук Эйнштейна". Впервые проводился конкурс снеговиков — их можно было изготавливать из любых материалов и расписывать в любой технике.

 

Впервые проводился — для студентов фотоотделений из Москвы, Ярославля и Углича - репортажный фотофестиваль, - из  лучших фоторабот, сделанных во время фестиваля, позже будет создано слайд-шоу.

 

Также впервые на площадках фестиваля работала «полевая почта» от ТИЦ «Углич»: можно было отправить письмо или открытку  - открытки  были изготовлены по рисункам местной художницы Юлии Березиной очень ограниченным тиражом - прямо с фестиваля.

 

Всё большее место в программе «Зимних забав» занимает гастрономическая составляющая. К привычным шашлыкам и конкурсу «Русское барбекю» добавилась обширная кулинарная программа под условным названием «Готовим из местных продуктов». В неё входили приготовление и дегустация на месте сырников с курагой из творога местного производства, фондю из угличского сыра, а также молока со специями и масла с чесноком.

 

Под стать хозяевам оказались и также впервые прибывшие на «Зимние забавы»  гости из этнокультурного туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» из Пошехонского края («Тыгыдымские  игры»). Пошехонцы проводили кулинарные мастер-классы «Три котла», угощали дарами местной кухни, приготовленными на печах и в коптильнях, предлагали дегустацию особого чая "Тыгыдым трава" из жарового самовара с "душевинками".

 

«Чем сегодня важны для нас «Зимние забавы»? - дополнила сказанное г-жа Канева. - Во-первых, тем, что они становятся своеобразным полигоном для отработки столь важного для внутрироссийского туризма межрегионального взаимодействия — и на межрайонном, и на межобластном уровне.

 

Во-вторых, мне кажется, что России — стране по преимуществу «зимней» - и сегодня очень не хватает именно зимних праздников, а создающийся в настоящее время общероссийский календарь туристических событий по этой части пока не слишком богат».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72