Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Ростуризм и "Интурист" знакомят регионы с потенциалом внутреннего туризма
По мнению представителей отечественных курортов, ждать удешевления внутреннего турпродукта в ближайшее время не стоит.

Восьмого февраля Северная столица стала пионером в серии региональных туристических форумов, которые в ближайшие две недели состоятся в четырех городах России. Их организатором выступают Ростуризм и НТК «Интурист», а главная задача – представить в наиболее перспективных регионах страны потенциал внутреннего туризма, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.  

 

Кроме Петербурга, аналогичные двухдневные встречи профессионалов турбизнеса пройдут в Екатеринбурге (11-12 февраля), в Самаре (15-16-го) и Казани (18-19 февраля). Объясняя желание провести столь масштабные мероприятия (а в Петербурге, к примеру, участниками форума пожелали быть представители около шестисот турфирм), Сергей Толчин, заместитель директора «НТК Интурист»  заявил, что «это возможность предоставить агентам информацию, которой им так не хватает».

 

Желание показать потенциал российских туристических дестинаций объясняется просто - если на зарубежный отдых приходится около 10% негативных отзывов, то на путешествия внутри страны – около 30%. «Однако это не означает, что у нас все так плохо: чаще всего из-за незнания нюансов турпродукта сами организаторы отдыха продают клиенту тур, не вполне соответствующий его требованиям. – подчеркнул Сергей Толчин. – И одна из главных задач наших форумов – устранить дефицит информации о внутреннем турпродукте, который до сих пор наблюдается».

То есть «на пальцах» показать, чем конкретно отдых в Анапе отличается от аналогичного в Судаке или Сочи.

 

Для этого в форумах участвуют представители практических всех «отпускных» регионов России, включая Краснодарский край, Крым, Казань, Петербург и т. д. Каждый из них имеет возможность рассказать о нюансах отдыха в своем регионе сразу сотням агентов, а в рамках выставки, которая идет параллельно с деловыми мероприятиями, можно достичь и конкретных договоренностей.

 

Что касается интереса россиян к отдыху внутри страны, то он есть. Например, «НТК Интурист» запланировал запустить в этом году целую серию чартерных поездов, которые отправятся из Казани, Самары и других городов страны в Петербург, а из Москвы – в Адлер.

 

Подтверждает тенденцию и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя. По его словам, «на курортах региона летний сезон по фиксированной цене «продан» туроператорам еще в прошлом году». При этом он, с одной стороны, не согласен с вероятным ростом цен на туристические услуги, а с другой – подтверждает наличие такой возможности. «Если покупают, то у отельеров, например, нет оснований снижать цену». – констатирует он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72