Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
В Новороссийске решили развивать винный туризм

Наши эксперты комментируют перспективы развития нового туристического направления в новороссийском регионе


В Новороссийске принято решение развивать винный туризм, - сообщает пресс-служба администрации города.

"Решено разработать систему взаимодействия с туроператорами, рекламу винодельческих хозяйств, устройство подъездных путей к ним, размещение на дорогах баннеров и указателей", — отмечается в сообщении.

 

Планируется также создать центр винного туризма, который объединит всех мелких производителей. Также появится ежегодный праздник благородного напитка, который со временем может стать еще одним брендом города.

 

В администрации Новороссийска считают, что сейчас выбрано оптимальное время для развития данного вида туризма. С одной стороны, именно на Черноморское побережье с нынешнего лета перераспределится поток россиян, которые раньше отдыхали в Турции и Египте, а с другой - увеличение производства собственных высококлассных вин вписывается в программу импортозамещения.

 

Также в пресс-службе отмечают, что в данный момент внесены поправки в Федеральный закон №171, благодаря которым теперь виноделы смогут легально продавать свои благородные напитки как сельхозпродукцию. Упрощена и процедура лицензирования.

 

"Для того, чтобы была возможность расширять посадки уже действующим хозяйствам и дать возможность появиться новым, необходимо провести инвентаризацию земель. Путь долгий, но идти по нему нужно. Еще недавно у нас не было малых форм виноделия, а сегодня уже десять  таких производителей, и это только начало", — приводятся в сообщении слова мэра Новороссийска Владимира Синяговского.

 

Опрошенные нами эксперты, активно работающие на рынке внутреннего туризма, между тем не уверены, что сегодня можно говорить о создании в нашей стране самостоятельного сектора винных туров.

 

«В понимании путешественников винный туризм должен предполагать посещение виноделен. Туристы должны видеть, где и как растет виноград, как он перерабатывается, разливается в бутылки. Я не припомню таких мест в Новороссийске», - заявил нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

«Есть три-четыре винных хозяйств, но они расположены между Новороссийском и Анапой. Сам же Новороссийск не представляет особого интереса  для туристов. Говорить о винном туризме как отдельном виде туризма в России пока рано.

Туристы любят поездки на винодельни, но только в рамках экскурсионной программы с последующим возвращением к месту своего проживания», - добавил наш эксперт.  

 

В свою очередь, Сергей Зенкин, президент компании «Роза Ветров», отметил в беседе с нами: «Недалеко от Новороссийска есть поля Мысхако, вина производства этой агрофирмы подают президенту, поэтому здесь есть что показывать и рассказывать туристам. Создать можно все и везде, главное, чтобы это не было абстрактной выдумкой чиновников, необходимо, чтобы  этим делом занимались действительно знающие и увлеченные люди. 

 

Конечно, есть Абрау-Дюрсо, но он расположен далековато от основных курортных мест. Если будет несколько точек на всем побережье, это пойдет развитию внутреннего туризма только на пользу».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72