Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Горячие новости

Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности заражения вирусом Зика/ Девять человек погибли и более 150 ранены в результате столкновения поездов недалеко от германо-австрийской границы /Туристу Андрею Чисельскому пожизненно запрещен въезд в Египет


Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности заражения вирусом Зика

Об опасности заражения смертельно опасным вирусом Зика в ряде стран сообщает на своем сайте Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в настоящее время специфического лечения и вакцины не существует. Наиболее эффективный способ профилактики — защита от укусов комаров.

"Для этого необходимо использовать репелленты, носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело, использовать физические барьеры, такие, как сетки, закрытые двери и окна; при возможности использовать кондиционер в помещениях", — поясняется в сообщении.

 

Там отмечается, что особую осмотрительность для защиты от укусов комаров должны проявлять беременные женщины и женщины, планирующие беременность.

В Роспотребнадзоре особо подчеркивают, что при появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение двух-трех недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

 

В настоящее время вирус Зика распространен в регионах Центральной и Южной Америки (Мексика, Боливия, Бразилия, Колумбия, Гватемала, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор и ряд других), островов Карибского бассейна, Африки (Сенегал, Уганда, Нигерия, Габон, Танзания, Египет, ЦАР, Сьерра-Леоне и др.), Центральной, Южной (Мальдивы) и Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Индия, Индонезия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Таиланд), на островах Тихоокеанского региона.

 

Девять человек погибли и более 150 ранены в результате столкновения поездов недалеко от германо-австрийской границы 

Число жертв сегодняшнего столкновения поездов в Баварии выросло до девяти человек, среди погибших – четыре пассажира, - сообщает издание Rosenheim24.de.

Как сообщалось, рано утром во вторник два пассажирских поезда столкнулись в федеральной земле Бавария, рядом с городом Розенхайм. Не менее 150 человек пострадали. По последним данным, 18 пассажиров получили серьезные ранения, 90 — легкие травмы. Восемь смертей подтверждено. Корреспондент издания сообщает о возможной девятой жертве аварии. Представитель местной полиции заявлял, что количество жертв может увеличиться.

 

В спасательной операции на месте происшествия участвуют 250 человек, десятки машин скорой помощи, специально оборудованные вертолеты.

Поезда Meridian столкнулись и частично сошли с рельс на одноколейном участке трассы, движение на котором разрешено со скоростью не более 120 км/ч. Причины трагедии пока неизвестны.

 

По данным Rosenhime24.de, среди пострадавших, вероятно, будет много детей, так как 8 февраля в Баварии начались школьные каникулы. Многие немецкие политики и общественные деятели уже выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим в аварии в социальных сетях.

 

Туристу, взобравшемуся на пирамиду Хеопса, пожизненно запрещен въезд в Египет

Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете на посещение АРЕ восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому за то, что он нарушил закон и взобрался на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе.
Египетские власти пожизненно запретили въезд в страну восемнадцатилетнему туристу из Германии, который залез на вершину пирамиды Хеопса в Гизе, сообщает издание The Telegraph.

 

"Министерство по делам древностей Египта вынесло решение о пожизненном запрете на посещение АРЕ восемнадцатилетнему гражданину Германии Андрею Чисельскому за то, что он нарушил закон и взобрался на вершину 139-метровой пирамиды Хеопса в Гизе", — говорится в сообщении.

По словам самого нарушителя, он заметил, что люди у подножия пирамиды что-то кричали ему по-арабски и звали полицию, но решил не прерывать восхождения на древнейший памятник архитектуры.

"Я думал, что фотография на вершине пирамиды будет того стоить", — приводятся слова туриста.

 

Подобные эксперименты караются в Египте тюремным заключением сроком до трех лет. Экстремалу из Мюнхена повезло: после допроса в полиции молодого человека отпустили на свободу и даже разрешили продолжить путешествие.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72