Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
«Победа» собирается летать на Кипр

Наши эксперты  обсуждают перспективы выхода на кипрское направление российского лоукостера на фоне либерализации авиаперевозки между нашими странами


Низкобюджетный перевозчик "Победа"  подал в Росавиацию заявки на допуски на регулярные полеты из Москвы в кипрские города Ларнака и Пафос, сообщил генеральный директор компании Андрей Калмыков.

"В связи с тем, что Росавиация сняла ограничения по количеству наших перевозчиков между Россией  и Кипром, мы подали заявку на получение допусков в Пафос и Ларнаку. Будем ждать решения комиссии Росавиации. Думаю, что получим. Причин, чтобы не дать этот допуск, я не вижу", — цитирует  топ-менеджера «Интерфакс».

Полеты могут начаться с лета 2016 года, добавил он.

 

Напомним, что в начале февраля Росавиация сообщила, что Россия и Кипр договорились об отмене ограничений на число назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях. Сообщалось, что соглашения удалось достичь в ходе переписки, состоявшейся в декабре 2015 г. между Департаментом гражданской авиации Кипра и Министерством транспорта России.

 

Предложение снять ограничения сделала российская сторона. В ответе из кипрского ведомства кроме согласия снять ограничения также излагалась просьба к Минтрансу РФ подумать над тем, чтобы допустить к полетам с Кипра в Россию базирующихся там европейских авиаперевозчиков. В качестве обоснования приводился тот факт, что островное государство сейчас фактически лишено национальной авиакомпании - в январе 2015 г. имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила полеты.

Кроме того, в письме говорится, что Никосия не возражает против назначения авиакомпании "Россия" на линиях на Кипр вместо прекратившей полеты "Трансаэро".

 

«Время для выхода «Победы» на кипрское направление выбрано подходящее.  Наличие игрока-лоукостера на этом  направлении  поможет скорректировать   ценовую политику авиакомпаний, которые уже  осуществляют регулярные рейсы. 

  Для клиентов  это несомненный плюс, помимо бюджетного перелета, который  всегда важен в экономике поездки, у них появится  дополнительный выбор», - прокомментировали нашему порталу эту новость в  пресс-службе компании «Tез Тур».   

 

«В текущих условиях нам кажется, что Кипр в предстоящем сезоне станет востребованным направлением. Поэтому появление дополнительной, тем более лоукостеровской перевозки, мы воспринимаем позитивно. Считаем, что этот маршрут будет перспективным для «Победы»,  - заявил нам, в свою очередь, Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours.  

 

«С высокой вероятностью регулярные рейсы «Победы» на Кипр будут востребованы у самостоятельных туристов  - но только при условии низкой стоимости билетов и раннего старта продаж. Возможен интерес и небольших туроператоров к блокам мест на этих рейсах. По нашей статистике продаж, Кипр занимает второе место среди направлений выездного туризма на лето 2016 года», - отметила, в свою очередь, Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS.

 

«С недавних пор Кипр стал одним из наших любимейших направлений, - отметил Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - Отсутствие визовых проволочек, прекрасный европейский сервис, тёплое ласковое море располагают к постоянному потоку туристов.  В этом сезоне Кипр пользуется неизменной популярностью у наших туристов даже зимой.  А самые отчаянные из них присылают фотографии, как купаются в море.

 

По правде говоря, многие из туристов попали на Кипр благодаря закрытому властями Египту. И были приятно удивлены. Среди таких, впервые посетивших Кипр, есть и те, кто уже резервирует места на тёплый сезон.  Это даёт нам основание полагать, что Кипр выйдет в лидирующие позиции по бронированию в предстоящем летнем сезоне».

 

Отметим, что, согласно данным Службы статистики Кипра, в 2015 году на острове побывало на 17,6% меньше россиян, чем годом ранее - 524,9 тыс. российских туристов против 636,8 тыс. россиян годом ранее.

При этом российские путешественники остаются в числе лидеров по количеству поездок на Кипр. Первое место по итогам 2015 года традиционно занимают граждане Великобритании – более 1 млн, на втором – туристы из России, на третьем – из Греции (139 тыс.).
/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72