Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Иран может стать безвизовым

Эксперты комментируют, как скажется на популярности иранского направления планируемая отмена виз для российских туристических групп


Российская и иранская стороны ведут переговоры об отмене виз для туристических групп, сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи, которого цитирует РИА «Новости».

"Этот вопрос пока общий, об отмене визового режима речи пока не идёт. Сейчас мы ведём переговоры, чтобы отменить визы для туристических групп. Я думаю, что после подписания соглашения об облегчении визового режима, которое было подписано в 2015 году, это уже будет шагом для отмены виз для групп туристов", — сказал Мехди Санаи.

 

Напомним, что 6 февраля  вступило в силу соглашение между правительством России и правительством Исламской Республики Иран об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, подписанное в Тегеране 23 ноября 2015 года.

Теперь срок выдачи виз для граждан РФ и Ирана не должен превышать трех рабочих дней. Кроме того, ряд граждан двух стран сможет получать и  многократные визы на срок до пяти лет,  которые должны оформляться не больше десяти дней.


Кроме того, как сообщила на днях советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, в ходе предстоящего визита в Тегеран российской делегации, которую возглавит руководитель Ростуризма Олег Сафонов, будет подписана программа совместных действий на  2016-2018 годы по реализации соглашения между правительствами РФ и Ирана о сотрудничестве в области туризма.

«У нас пока нет полной информации относительно отмены визового режима для российских туристических групп, отправляющихся в Иран, - заявила нам Татьяна Маркова, менеджер направления Иран компании «Ванд». – Думаю, что, даже если это визовое послабление  будет введено, никаких кардинальных изменений   не произойдет.  Наши партнеры делают нам визы за семь дней, и наши туристы никакого дискомфорта по этому поводу не испытывают».

 

«Иран -  интересная и многогранная страна, но все же пока основная масса приезжающих туда – командировочные. Туристы не так охотно едут в Иран, поскольку благодаря СМИ не уверены в безопасности отдыха в этой стране.

Я могу уверить вас, что Иран, напротив, безопасная и очень комфортная страна с доброжелательными жителями. На днях я вернулась из Германии и хочу заметить, что Иран выигрывает у европейских стран в вопросе порядка», - добавила эксперт.    

 

«Все будет зависеть от условий, на которых эта отмена будет происходить, - уверен Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». – Если процедура безвизового въезда будет схожа с китайской, то эффекта мы не увидим.

 

Сейчас безвизовый въезд формально действует для туристических групп из Китая. Для этого требуется список особой формы, который утверждается в Китае и заверяется в России. Смею вас уверить, процедура не легче оформления обычной туристической визы. Но если Иран предложит нечто другое, то это, конечно, положительно отразится на турпотоке».

 

«Иран уверенно завоевывает российский туристический рынок. Национальный перевозчик Mahan Air предлагает хорошие тарифы на перелет (17 тыс. в обе стороны), мы уже заказали места для большой группы на одном их ближайших рейсов», - заключил наш эксперт. 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72