Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Регионы поддержат программу субсидирования туристических авиаперевозок

Татарстан готов поддержать федеральное субсидирование турпотоков собственными средствами, что может стать важным прецедентом


«Принципиальное согласие на то, чтобы субсидировать турпотоки в Казань из бюджета региона, получено, – заявил  на вчерашней встрече с журналистами в Петербурге во время работы первого регионального туристического форума председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов. – Сейчас идет окончательное обсуждение и согласование возможных параметров этой программы», - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

При этом он уточнил, что речь идет о субсидировании потока туристов в Татарстан лишь из некоторых регионов страны. А в качестве наиболее интересных для турбизнеса республики он назвал Петербург, Архангельск, Тюмень и Сургут. Кроме того, субсидирование (причем пока не решено, кто будет получать помощь, перевозчик или организатор тура) станет происходить по принципу 7:1 – на каждые семь  рублей субсидий из федерального бюджета Татарстан будет добавлять один свой.

 

Вместе с тем подобный шаг вполне может стать прецедентом, и другие регионы России, заинтересованные в расширении притока туристов, станут мотивировать процесс не только словом, но и делом. И желающие, по оценке представителей туристических властей России, уже есть.

 

Как было подчеркнуто в Петербурге, становится все более осязаемой и программа субсидирования авиаперевозок, которую власти вместе с операторами намерены реализовать до и после «высокого» сезона. В частности, руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что из программы направлений перевозки уже выбыли Кавминводы, а в целом, по предварительной информации, с ее помощью удастся организовать отдых для 160 тыс. туристов.

«Обращаю особое внимание на то, что программа субсидирования авиаперевозок предусматривает получение помощи только в случае реализации турпакетов», – заявил он.

 

Согласно программе, которую АТОР уже представила на согласование в Минтранс и Росавиацию, речь идет о турах в период с 1 апреля по 31 мая и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. И хотя к реализации в ее рамках заявлено несколько направлений, большая часть мест в авиалайнерах все же ориентирована на юга. В частности, только в Сочи предлагается субсидировать рейсы из 15 городов страны.

 При этом общее число мест составляет более 108 тыс., а только из Екатеринбурга и Петербурга предусмотрено около 22,5 и 23 тыс. мест соответственно.  

 

Что касается возможностей приема дополнительного объема гостей, то министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя заявил – когда речь не идет о «высоком» сезоне, регион вполне способен принять всех желающих.

«Если в сезон найти свободные места у нас сложно, поскольку загрузка объектов размещения порой достигает 100%, то за его пределами край способен принять до 8 млн туристов дополнительно», – уверенно заверил он.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72