Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
По всему миру откроется восемь новых офисов Visit Russia

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев рассказал о новой программе продвижения России на перспективных зарубежных рынках


«Сейчас наша главная задача – превратить отложенный спрос, мотивацию к поездке, в реальный тур в Россию, – заявил, выступая на круглом столе, прошедшем в Петербурге, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев. – Если говорить о въездном туризме, то, благодаря обусловленной рядом факторов благоприятной ситуации, в этом году мы вполне можем ожидать его роста на уровне в 5% по сравнению с 2015-м».

По его оценке, в настоящее время из-за курса рубля поездка в Россию для зарубежных туристов крайне привлекательна, и необходимо как можно активнее стимулировать этот интерес. «Живя в России, мы почему-то думаем, что о нашей стране и ее туристических прелестях все в мире знают, – констатировал он.

На самом деле это совсем не так: подавляющее большинство потенциальных туристов имеет о России весьма смутное представление. И надо понимать, что в сложившейся ситуации въездной туризм – это очень выгодная экспортная отрасль, которая по доходности сопоставима с нефтяной».

 

В этой связи работа офисов Visit Russia будет расширяться, и уже сейчас речь идет об открытии очередных представительств за рубежом. Пока их эффективность оценить довольно сложно, но интерес к России безусловно есть.

 В 2015 году, к примеру, в систему офисов Visit Russia за рубежом поступило около девяти тысяч обращений частных лиц, более 770 – от туристических компаний и свыше 400 – от  СМИ. При этом наиболее активно с частными лицами и турфирмами работают в офисе в Хельсинки (более 8 тыс. обращений туристов, сотрудничество с 234 компаниями), однако и в Германии, и в Китае деятельность представительств российского туризма расширяется (170 и 60 турфирм соответственно).

«Люди активно интересуются возможностью поездки в Россию, и благодаря наличию таких представительств у них есть возможность получить исчерпывающую информацию из первых рук, – считает Сергей Корнеев. – А значит – значительно увеличивается шанс реализации интереса к нашей стране в реальный тур».

 

По оценке эксперта, в 2016-м прирост въездного туризма станет происходить за счет туристов из азиатских стран, а также гостей из государств Южной Европы. «Какого-либо существенного увеличения въездных турпотоков из государств Северной Европы из-за влияния политики ждать не приходится, а вот Южная и, в частности, Испания и Италия вполне способны дать нам новых туристов»,– полагает замглавы Ростуризма.

В этой связи он заявил, что в ближайшей перспективе сеть национальных туристических офисов (НТО) Visit Russia пополнится новыми представительствами, которые появятся во Вьетнаме, в Индии, Кувейте и Иране, а также в Испании, Франции, Венгрии и Великобритании.

При этом испанский офис предполагается сделать головным и по испаноязычным странам Латинской Америки, вьетнамский – лидером по ЮВА, а венгерский – по Центральной Европе.

 

Одновременно Сергей Корнеев подчеркнул, что на содержание зарубежных офисов Visit Russia бюджет не тратится, и деньги предусмотрены лишь на его продвижение на перспективных рынках, которые способны генерировать наибольшие въездные турпотоки.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72