Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Отдых за рубежом этим летом будет на 30% дешевле, чем в России
Операторы и РСТ призывают принять срочные меры по спасению внутрироссийского туризма

Пресс-конференция на актуальную тему «Почему в России отдыхать дороже, чем за границей и как изменить эту ситуацию?» прошла вчера в Москве. В ней приняли участие президент РСТ Сергей Шпилько, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, руководитель комиссии по внутреннему туризму РСТ, гендиректор компании «Ориент» Анатолий Гусев и гендиректор компании «Астравел» Валерий Лощиц.
Участники пресс-конференции выразили серьезную обеспокоенность судьбой летнего сезона - 2009 в России.
Журналистов ознакомили с итогами сравнительного исследования предлагаемых в 2009 году цен на летний отдых (без лечения) в Краснодарском крае, Крыму и за рубежом, которое провела комиссия по внутреннему туризму РСТ.
Согласно этому исследованию в этом году впервые в истории зарубежный отдых может оказаться на 20-30% дешевле внутрироссийского. Например, в июне этого года «трехзвездочный» отдых в Анапе с трехразовым питанием обойдется российскому туристу на 19,6 % дороже, чем в турецком отеле такого же уровня, но с питанием all inclusive.
В Крыму  отдых в июне будет дороже турецкого Турции на 14,3%, в Сочи – на 7,5 %. А в июле  all inclusive - турпакет в Египте будет на  61,4 % дешевле, чем отдых с трехразовым питанием в Анапе!
Наконец, в августе проживание в Сочи будет  на 30,6 %, а в Анапе на 32,3 % дороже, чем в Турции.
Если вычесть из турпакетов стоимость авиаперелета из Москвы рейсом «Аэрофлота» для Сочи, Анапы и Крыма и стоимость чартера из Москвы, трансфера и страховки для Турции и Египта, то все равно отдых в России и Крыму получается заметно дороже
По словам участников встречи, с одной стороны, рубль девальвировался, что вроде бы должно быть благоприятно для внутреннего туризма. С другой, - цены на отечественных курортах в рублях выросли на 20-25% .
По мнению выступавших экспертов, зарубежный туррынок сегодня реагирует на кризис намного оперативние. Так, египетские и турецкие перевозчики уже снизили цены примерно на 30-40%, хотельеры – на 30%. Ожидается дальнейшее снижение цен, например, в Анталии.
Президент РСТ Сергей Шпилько выразил мнение ведущих российских туроператоров, работающих на внутреннем рынке, что только совместными усилиями туроператоров, администрации Краснодарского края, хотельеров, авиа - и ж/д-перевозчиков можно попытаться в ближайшее время снизить цены на турпакеты и тем самым сохранить ткрпоток. Государство же должно  поддержать отечественную туриндустрию снижением тарифов и налогов.
 В противном случае возможно падение потока на российские курорты в пределах 20% по сравнению с прошлым годом. При этом, даже если удастся сохранить летом общий поток туристов в Краснодарский край и Крым, он, видимо, будет переориентирован от организованного туризма, который дает основные налоговые поступления в бюджет, в сторону частного сектора, быстрее реагирующего на конъюнктуру рынка.
Отметим также, что, по мнению, директора ФГУ "«Российский научный Центр восстановительной медицины и курортологии" академика РАМН Александра Разумова, высказанному нашему порталу,  для дальнейшего развития курортного дела в нашей стране необходимо провести глубокую реструктуризацию.В частности, по его мнению,  для эффективного управления санаторно-курортным сектором в современных условиях необходимо создать российское акционерное общество «Роскурорт».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72