Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
"Чешские авиалинии" свяжут столицы Чехии и Татарстана
Наши эксперты комментируют перспективы новых прямых рейсов Казань - Прага, которые стартуют в апреле

Авиакомпания Czech Airlines c 28 апреля  начнет выполнять рейсы из Праги в Казань, говорится в сообщении пресс-службы казанского аэропорта.

Полеты будут выполняться дважды в неделю, по понедельникам и четвергам. В 22:05 самолет будет вылетать из Праги и прибывать в Казань в 2:40; в 03:35 — обратный вылет в Чехию с прибытием в аэропорт назначения в 6:15.

 

Выполнение полетов по этому графику планируется до завершения сезона летней навигации 2016 года (конец октября). Для выполнения перевозок планируется задействовать воздушное судно Airbus A319 на 130 мест.

 

Опрошенные нами представители турбизнеса Татарстана надеются на успешное будущее заявленной программы.

Так, Артем Латыпов, зам. генерального директора компании «Спутник» из Казани, отметил в беседе с нами:  «Я убежден, что борта Czech Airlines  будут грузится хорошо. Чехия пользуется  у наших туристов стабильным спросом, к тому же в Египет и Турцию сейчас не поедешь, а в Европу из Казани больше нет прямых рейсов, за исключением Хельсинки.

 

Сейчас в Чехию мы летаем через Москву, тариф находится на уровне 20 – 25 тыс. руб. за билет туда и обратно. Насколько мне известно, тарифы нового рейса а/к Czech Airlines будут ниже, что также положительно скажется на востребованности этого рейса».  

 

 «Чехия и Турция – одни из первых направлений на нашем туристическом рынке, и, конечно, мы рады, что Czech Airlines открывает в апреле рейс из Праги в Казань, - рассказал нам  Азамат Сабиров, генеральный директор компании AVT из Казани. – Для Татарстана – это прямой доступ в Европу, и мы надеемся, что эти рейсы закрепятся на регулярной основе и будут летать ежедневно.

 

Конечно, решение запоздалое, сейчас не самый пик туристической активности, но на фоне закрытия Турции и Египта (рейсы в Стамбул есть, но сейчас они мало востребованы) положение Праги выигрышное.

 

Да, из Казани есть прямой рейс в Хельсинки, но опять же это направление для непродолжительной поездки, тогда как Прага со своими богатыми туристическими возможностями является  страной для полноценного, разнообразного отдыха. Прага – это оздоровительные и лечебные туры, гастрономические, экскурсионные, активные. К тому же из Праги можно отправиться в другие города Европы, на горнолыжные курорты.        

 

 Ряд туроператоров Казани взяли у перевозчика блоки, что положительно отразится на цене  турпакета. Тарифы  Czech Airlines  выше, чем у «Турецких авиалиний» и «Аэрофлота», но опять  же цена путевки вполне адекватна. Так, тур в Прагу на 4 дня на двоих обойдется в 37 тыс. рублей».

 

«Единственное, что мне не совсем понятно, так это то, что эти рейсы не анонсируют, о них мало информации, не проводятся презентации. А ведь Прага, действительно, - идеальный вариант для путешествия и спрос на этом направлении есть. А с появлением прямой перевозки будет только увеличиваться», - добавил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72