Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Горячие новости

Роспотребнадзор за два месяца проверил более 1300 туркомпаний из-за запрета на туры в Турцию/ Двое россиян получили тяжелые ранения, попав под винт катера в Таиланде/  Сегодняшний рейс Новосибирск - Бангкок вернулся в аэропорт вылета из-за технической неполадки


Роспотребнадзор за два месяца проверил более 1300 туркомпаний из-за запрета на туры в Турцию

Роспотребнадзор в декабре 2015 года и январе 2016 года проверил 1307 туроператоров и турагентов в связи с запретом продажи туров в Турцию,  - cообщается на сайте ведомства.

"С декабря 2015 года по 29 января 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проведено 1307 внеплановых проверок, вынесено 101 определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, составлено 140 протоколов об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

 

Ведомство отмечает, что при мониторинге интернет-сайтов, предлагающих туристские продукты неопределенному кругу лиц, управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило сайты с предложениями посетить Турцию в 2016 году. Управление подготовило иски в суд в отношении этих сайтов.

 

Ранее сообщалось, что представители Роспотребнадзора проводят проверки региональных туроператоров с целью пресечения таких продаж. При этом информация, рекламирующая отдых в Турции и размещенная на сайте турагентства, может быть расценена как "продвижение".

 

Двое россиян получили тяжелые ранения, попав под винт катера в Таиланде

Двое российских дайверов попали в больницу после того, как были порезаны винтом катера в Таиланде,  - пишет сегодня местное издание Sanook.

 

Россияне погружались недалеко от острова Краби. В этот момент катер "Сан-Сан", перевозивший 30 человек, совершил опасный маневр, в результате которого россияне попали под винт. 
Пострадавших сразу же доставили в местную больницу. Одному туристу пришлось ампутировать ногу до колена, вторая нога также серьезно пострадала, на ней врачи зафиксировали три глубоких пореза.

 

Второй россиянин – инструктор по дайвингу. Отмечается, что он тоже был тяжело травмирован, однако характер ранений не уточняется. 
Местная полиция задержала капитана катера для дачи показаний.

 

Рейс Новосибирск - Бангкок вернулся в аэропорт вылета из-за технической неполадки

Пассажиры рейса S7 861 Новосибирск – Бангкок, задержанного в среду из-за сигнала о технической неисправности, отправились в пункт назначения на резервном самолете, сообщила сегодня днем старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

 "Авиакомпания предоставила аналогичное воздушное судно – Boeing 767-300", — сказала она агентству "Интерфакс-Сибирь".

 

Как сообщается, самолет Boeing 767-300 авиакомпании S7 Airlines в 4:09 мск вылетел из Новосибирска, однако  после взлета сработало оповещение о технической неисправности (закрылки были убраны не полностью). Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

 

В 5:50 мск воздушное судно благополучно совершило посадку, в результате которой никто из 239 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72