Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
МИД предупредил российских туристов, отдыхающих в Таиланде
Ростуризм и МИД просят наших туристов «соблюдать повышенную острожность»  

Сегодня Ростуризм сообщил на своем официальном сайте, что, по информации МИДа России, «в Бангкоке возобновились массовые антиправительственные демонстрации с требованиями отставки нынешнего кабинета министров Таиланда. Кроме того, протесты оппозиции ожидаются в районе курортного города Паттайя (провинция Чонбури), где с 10 по 12 апреля пройдут встречи на высшем уровне по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)».
В сообщении подчеркивается, что «в связи с этим МИД России рекомендует находящимся в Таиланде российским гражданам соблюдать повышенную осторожность, избегать мест проведения демонстраций, а тем, кто планирует поездки в эту страну, – следить за сообщениями на сайте МИД России».
Между тем, по информации СМИ, пока что вспыхнувшая вновь на этой неделе «революционная активность»  в тайской столице не угрожает туристам. Во всяком случае, в отличие памятных событий прошлого года, оппозиционеры заявляют, что не будут мешать отдыху туристов. Скорее всего так и произойдет, особенно если учитывать, что высокий сезон в стране уже завершился, а прошедшая зима показала уменьшение туристического турпотока в страну на 25-30%.
Отметим, что в отличие от тайского направления, МИД не распространял предупреждения российским туристам не посещать итальянскую провинцию Абруццо, где сегодня зафиксированы новые подземные толчки.
При этом, несмотря на то, что российские туристы крайне редко посещают этот регион, по информации РСТ, некоторые туристы уже интересуются возможностью отказаться от поездки в Италию.  Между тем, как разъясняют в РСТ, о аннуляция тура повлечет за собой 100-процентный штраф за аннулирование авиабилета и брони в отеле, так как  не поступало  официального предостережения от российского МИДа воздержаться от поездок в Италию.
Отметим, что российский МИД также не  обращался пока что с официальным предупреждением к российским гражданам в связи с продолжающимися антиправительственными выступлениями в центре Кишинева.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72