Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Вслед за рейсами в Эйлат Израиль может поддержать и российские чартеры в Тель-Авив
Новые интересные предложения прозвучали сегодня в ходе прошедшей в Петербурге встречи профессионалов израильского и российского турбизнеса в рамках Israel Roadshow

«В настоящее время мы готовы рассмотреть предложения российских туроператоров, направленные на постановку чартерных рейсов в Тель-Авив примерно на тех же условиях, на которых они ранее осуществлялись в Эйлат», –  заявила на сегодняшней  встрече с представителями турбизнеса Петербурга директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

При этом она констатирует: время для активного расширения сотрудничества в сфере туризма между Израилем и Россией вполне подходящее. «Приближается «высокий» сезон на Средиземном море, и со стороны министерства мы будем всячески способствовать расширению турпотока из России, – подчеркивает Ксения Кобякова. – Если инициатива со стороны российских операторов в части организации чартерных рейсов в Тель-Авив будет проявлена, она будет рассмотрена и, возможно, поддержана».

 

Кроме того, по ее словам, израильская сторона самым активным образом работает под вопросом введения в отелях страны системы «все включено» и предпринимает другие шаги, направленные на стимулирование российского  турпотока.

В частности, в настоящее время в Израиле реализуется программа классификации гостиниц (за ее образец принята австрийская система), которая в ближайшее время позволит ранжировать все объекты размещения страны по высоким международным стандартам.

«А в пятилетней перспективе есть план сделать наши отели примерно на 20% дешевле за счет снижения налога на землю и введения около 20 тыс. новых гостиничных номеров, – отметила директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

 

Сегодняшняя встреча в Петербурге, организованная в рамках Roadshow Израиля в России, показала: интерес к этой близкой в самых разных смыслах этого слова стране у нас есть. В довольно большом зале одного из конгресс-отелей Петербурга, вмещающем около 150 человек, не хватило мест – организаторам пришлось добавлять стулья, чтобы усадить всех желающих присутствовать.

 

Причем и презентация, и последовавший за ней workshop прошли с большим успехом: десятки специалистов с обеих сторон активно общались и обменивались контактами. А поскольку израильская сторона привезла представителей наиболее известных туристических компаний и объединений отельеров страны, общение и обсуждение возможных условий сотрудничества происходило живо и напрямую.

 

«Израиль – то направление, которое достаточно хорошо продается всегда, поскольку у него есть целый ряд очевидных преимуществ, – говорит генеральный директор компании «Арт-тревел» Мария Ушакова. – В сложившихся условиях он действительно может сделать шаги вперед в деле увеличения объемов российского турпотока. И что особенно важно, оказывает поддержку нашим операторам».

 

Ее оценку подтверждает, к примеру, тот факт, что поддержку оказывают не только на уровне страны, но и в среде бизнеса. Ассоциация отелей Тель-Авива, к примеру, предлагает целый набор бонусов, который клиент получает при заселении в гостиницу. «У нас действует программа поощрения туризма, в рамках которой предусмотрены разные меры стимулирования гостей, – констатирует представитель ассоциации Николай Дергачев. – В основном это те или иные сочетания бесплатных экскурсий и других услуг».  

 

А завершилась сегодняшняя встреча представителей питерского и израильского турбизнесов викториной и лотереей: счастливчики получили ценные призы и весьма выгодные предложения.      

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72