Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
«Серебряное ожерелье России» начали тестировать

В настоящее время на участие в  новом перспективном проекте по развитию туризма на Северо-Западе России претендуют уже более двухсот туристических маршрутов


 «Мы получили первые десять маршрутов в рамках проекта «Cеребряное ожерелье Росси», из которых было отобрано семь готовых к реализации, – заявила, выступая в ходе профильного круглого стола в Петербурге исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. – Пока одобрен только один маршрут и пора от слов перейти к делу», - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Тестирование экспертами тех маршрутов, которые претендуют на включение в состав проекта «Серебряное ожерелье России», показывает – есть недоработки. Однако и проверяющие, и тестируемые уверены – только таким образом можно добиться нужного результата: эксперты, проехав весь маршрут «от кончика носа до кончика хвоста» и на собственном опыте оценив его достоинства и недостатки, тут же выдают рекомендации сугубо практического свойства.

 

 «Наши эксперты готовы к работе, а у операторов есть желание продавать одобренные ими туры. Однако некоторые регионы оказались не готовы представить маршруты и принять экспертов, способных на собственном опыте оценить их качество и перспективы включения в «Серебряное ожерелье». – заявляет Майя Ломидзе.

В настоящее время, по словам одного из координаторов проекта, председателя Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Евгения Родионова, на участие в «Серебряном ожерелье» претендуют уже более 200 туристических маршрутов, представленных, по меньшей мере, пятьюдесятью туроператорами. Но подавляющая часть из них экспертизу пока не прошла. «Времени для того, чтобы проверить качество услуг, которые мы сможем предложить туристам в рамках маршрутов «Серебряного ожерелья», остается все меньше. – считает он. – И эту работу надо максимально ускорить».

 

Вместе с тем на «круглом» столе в Петербурге было заявлено, что в состав проекта обязательно войдут, как минимум, 12 больших межрегиональных направлений, которые связывает воедино весь российский Северо-Запад. В их числе одноименный названию проекта маршрут Калининград – Псков – Великий Новгород – Вологда – Сыктывкар – Нарьян-Мар – Архангельск – Мурманск – Петрозаводск – Ленинградская область (Лодейное Поле, Новая Ладога, Старая Ладога, Шлиссельбург) – Петербург, тур под названием «Форпосты России» (Калининград – Петербург – Выборг – Приозерск – Шлиссельбург – Старая Ладога – Петербург – Олонец – Погранкондуши – Колатсельга – Кинерма – Кемь – Мурманск – Архангельск – Вологда – Псков – Великий Новгород, а также серия менее масштабных поездок со своей спецификой («Петровские города», «По святым местам», «По следам варягов» и пр.).

 

В настоящее время реестр потенциальных маршрутов «Серебряного ожерелья» продолжает формироваться, и если некоторые регионы (например, Ненецкий АО) представили единичные предложения, то другие – десятки вариантов маршрутов по Северо-Западу.

 

Как подчеркнула руководитель СЗРО РСТ Екатерина Шадская, до 1 марта 2016 года работа по отбору маршрутов и участников «Серебряного ожерелья», которое уже обзавелось собственным брендбуком, должна быть в целом завершена. Кроме того, в этом году планируется организовать собственный сайт проекта в интернете (пока информация находится на портале Туристско-информационного центра Вологодской области), а также создать систему информации и сервиса, которая будет удобна не только организаторам туров, но и индивидуальным туристам, желающим самостоятельно отправиться по тому или иному маршруту «Серебряного ожерелья». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72