Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Чемпионат мира – 2018: безвизового въезда не будет

Наши эксперты обсуждают последствия нового законопроекта, согласно которому даже участники и организаторы предстоящего чемпионата мира теперь будут обязаны получить российские визы


Визы участникам и организаторам чемпионата мира по футболу 2018 года в России будут выдаваться в упрощенном порядке, - говорится в законопроекте, внесенном Правительством РФ в Госдуму.

 

Документ, составленный Минспортом России, предполагает внесение изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года".

Ранее федеральный закон предусматривал безвизовый въезд в Россию и выезд из нее иностранных граждан и лиц без гражданства, принимающих участие в мероприятиях чемпионата мира, а также участников спортивных соревнований, включенных в списки FIFA.

Ожидалось, что безвизовый въезд коснется и болельщиков.

 

"В то же время в ходе совместных консультаций с FIFA Минспортом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в целях обеспечения безопасности принято решение о въезде в Россию и выезде из нее таких лиц по визе с установлением упрощенного порядка выдачи виз", — говорится на сайте правительства.

 

Такие визы будут оформляться дипломатическим представительством и консульским учреждением РФ по решениям, принятым МИД России в течение трех рабочих дней без взимания консульского сбора или другой связанной с выдачей виз платы при условии, что эти лица включены в списки FIFA.

 

Как отметил в интервью «Интерфаксу»  вице-президент Ассоциации туроператоров России по въездному туризму Александр Курносов, безвизовый режим мог бы стать дополнительным фактором в пользу положительного имиджа России за рубежом, однако решение властей его не вводить не отразится на посещаемости матчей чемпионата. "Болельщики едут на матчи своих сборных. Поэтому будет не столь принципиально, придется ли им получать визу для посещения мероприятия или нет", — отметил он.

 

Эксперт также считает, что перспективы России как туристического направления по итогам ЧМ-2018 зависят от политического и экономического факторов.

"Проведение в России такого масштабного мероприятия ведет к увеличению упоминаний о нашей стране в зарубежных СМИ. Увеличение объема положительной информации может привести к росту въездного турпотока в дальнейшем", — сказал г-н Курносов.

 

«В 2008 году, когда в России проходил матч Лиги чемпионов, в финале которого встретились «Манчестер» и «Челси», английские болельщики проходили границу по входному билету на матч. Визовые послабления были введены и для болельщиков Евро -2012, проходившем на Украине, - рассказал нам Алексей Крылов, генеральный директор UTS Group. - Как это будет выглядеть в 2018 году, пока неизвестно. Учитывая нестабильность рынка, сейчас говорить об этом рано. Насколько мне известно, визовый вопрос остается открытым, но, уверен, послабления будут.    

 

Чемпионат мира – крупное событие мирового значения, которое положительно скажется на въездном турпотоке, укрепит позиции России, в том числе на мировом туристическом рынке. Многие туристы, независимо от политических взглядов, с удовольствием приедут на чемпионат».     

 

«Отказ от безвизового режима, на мой взгляд, неразумен, - говорит Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур». – Ведь, в любом случае, на границе иностранных граждан ждет жесткий контроль. Спрос помимо этого зависит и от возможностей страны, на территории которой проходит то или иное мероприятие. Так, например, на финале Лиги чемпионов УЕФА - 2008 мы столкнулись с некоторыми проблемами в гостиницах. Посмотрим, как пройдет ЧМ-2018».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72