Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Как скажется ожидаемое "возвращение Египта" на других направлениях?
Наши эксперты комментируют опасения туроператоров о резком снижении спроса на ряде направлений на фоне оптимистичных заявлений спикера Госдумы о скором "открытии Египта"

На минувшей неделе  спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе переговоров с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о скором возвращении российских туристов в Египет.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", — сказал г-н Нарышкин.

"Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов", — отметил спивер.

 

При этом, в конце минувшей недели президент «Натали Турс» на встрече с журналистами сообщил, что в последние дни продажи в его компании упали на 30% и связал это напрямую с заявлением спикера Госдумы.

«Для середины недели такое падение несвойственно, обычно к середине недели наблюдается положительная динамик. Наши специалисты проанализировали ситуацию – рубль вёл себя стабильно, сбоев в системе тоже не наблюдалось. Единственный вывод напрашивается – реакция на заявление Нарышкина, у людей появилась надежда на открытие Египта», - заявил г-н Воробьев.

 

«Мы не видим рисков для других направлений на фоне заявлений о скором открвтии Египта, - заявила нам Екатерина Преснякова, заместитель генерального директора группы Компаний TBS. - У каждой страны есть свой сегмент отдыхающих. В Центре бронирования компании TBS в течение последней недели не произошло никаких изменений в сплите бронирований и в их интенсивности. Более того, на фоне некоторого укрепления рубля количество бронирований по зарубежным направлениям сейчас растет.

 

В перспективе, открытие Египта станет стимулом для поездки для тех туристов, которые в принципе планировали отказаться от отдыха из-за отсутствия недорогих альтернатив. Любителей европейских пляжей и патриотов отечественных курортов открытие Египта затронет минимально или не затронет вообще».

 

«Безусловно, открытие Египта приведет к резкому падению спроса на другие альтернативные направления, так как ни одна из стран пока не может конкурировать с Египтом по стоимости пляжного отдыха, - отметил, в свою очередь, Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. -  Также, особенно сложно заменить курорты Египта альтернативными направлениями в зимний сезон. Высокое качество сервиса, простые правила въезда, круглогодично теплый климат, доступные для россиян цены на отдых, практически  оставляют это направление вне конкуренции с другими странами для пляжного отдыха.

 

Тем не менее, несмотря на оптимистичные прогнозы, я не верю в скорое открытие данного направления. Буквально на днях российская сторона выдвинула дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности авиавластям Египта.  Сейчас идет активная подготовка к летнему сезону на российских курортах, и государству выгодно оставить деньги туристов внутри страны, что разумно в текущей экономической ситуации.

 

Все же, если данные прогнозы в ближайшее время сбудутся, это скажется положительно на стоимости отдыха на пляжных курортах России этим летом, которая в случае запрета на поездки в Египет и Турции обязательно возрастет».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72