Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
Безвизовый режим в Шанхае, Нанкине и Ханчжоу увеличили до 144 часов

Туроператоры обсуждают, будет ли способствовать росту российского турпотока в Китай увеличение до шести суток срока безвизового пребывания в ряде туристических районов страны


Как информируют китайские СМИ, по решению Госсовета КНР, с 30 января во всех открытых для зарубежных туристов морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина (административный центр провинции Цзянсу), а также Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян) вводится 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Россию, Украину, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию и Республику Корея.

 

Как сообщили в Министерстве общественной безопасности КНР, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая а также в провинциях Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

 

По информации местных СМИ, безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через аэропорты этих регионов. Напомним, что в 2013 году в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине был введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров 51 страны.

«Любые визовые послабления всегда позитивно влияют на турпоток, - отметила в беседе с нами Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел».

 

Введение 144-часового безвизового режима приведет  к увеличению турпотока,  вырастет спрос на экскурсионные туры. Шанхай, а также провинции Цзянсу и Чжэцзян   - уникальные регионы Китая, где есть возможности для проведения разнообразного отдыха: экскурсионного туризма,  шопинга, поездок в казино Макао. (Сейчас можно совместить в одной поездке, например, Гонконг, Шанхай и Макао)». 

 

«Спрос на Китай сейчас хороший, бронирования идут активно. И мы уверены, что данное нововведение увеличит поток в разы. Как уже произошло с Сингапуром, где после введения 72-часового безвизового пребывани поток туристов значительно увеличился», - добавила эксперт. 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery, напротив, не уверена, что данное нововведение способствует увеличению турпотока. «Шанхай интересен российским туристам, но, на мой взгляд, 3-4 дня там вполне достаточно.  Даже в рамках тура по Китаю туристы не проводят там шесть дней.

 

Для чего вводят 144 часа? Для  такого срока нужно  формировать новые предложения. Может быть, это будут комбинированные экскурсионно-пляжные туры.  Например, можно комбинировать Шанхай с Филиппинами. Нужно посмотреть, как будет работать эта система и оценить динамику».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72