Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
«Уральские авиалинии» полетят в Лиссабон

Туроператоры оценивают, станет ли успешным планируемый выход российского перевозчика на португальское направление


МИД России назначил авиакомпанию "Уральские авиалинии"  регулярным перевозчиком пассажиров, багажа, грузов и почты на линии Москва - Лиссабон, - сообщает сегодня Росавиация. Рейсы по маршруту между столицами России и Португалии перевозчик сможет выполнять семь раз в неделю. В настоящее время полеты между Москвой и Лиссабоном выполняет только авиакомпания TAP Portugal.

 

Напомним, что "Уральские авиалинии" – одна из ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. География полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов состоит из 35 авиалайнеров производства Airbus (девятнадцать А320, десять А321 и шесть А319).

 

«Два дня назад авиакомпания «Уральские авиалинии» прислала нам информацию о том, что получила доступ к направлению и планирует выполнять два рейса в неделю - по четвергам и воскресеньям. Мы ждем от них окончательного варианта и информации по блокам, тарифам. Пока здесь сложно что-либо комментировать, - рассказала нам Елена Миролюбова, начальник отдела Португалия компании «Квинта-Тур». 

 

С учетом того, что сейчас борта загружаются не очень хорошо, есть вероятность, что после прихода еще одного перевозчика (TAP Portugal   выполняет пять рейсов в неделю плюс два рейса «Уральских авиалиний») будет  избыток перевозки.

Португалия – не направление массового туризма. В зимний сезон туда вообще ездят, как правило, индивидуальные туристы и экскурсионные».    

 

«В нынешних условиях очень сложно делать прогнозы на будущее. На месте «Уральских а/л» я не стал бы принимать столь смелых решений, учитывая тот факт, что спрос на Португалию, как и другие направления, катастрофически просел, - говорит Сергей Боев, директор компании «Карат Турс». – Конечно, все зависит от состояния экономики. Может быть, рейсы и будут востребованы. Летала же когда-то в Лиссабон «Трансаэро», только с  тех пор ситуация на рынке сильно изменилась».    

 

«Начало полетов в Португалию  «Уральских авиалиний» положительно скажется на направлении, - уверен, в свою очередь, Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW.

– Сейчас высокие цены на перелет негативно сказываются на турпотоке. Надеемся, что «Уральские авиалинии» предложат рынку адекватные тарифы, что простимулирует спрос.

 

Если абстрагироваться от дат и спецпредложений, то цена на перелет до Лиссабона находится сейчас в  районе 500 евро в обе стороны, тогда как, например, средний тариф до Барселоны  находится в пределах 250 – 300 евро. И это часто становится причиной того, что туристы, желающие ехать в Лиссабон, переориентируются на Барселону.     

Если же говорить о продажах португальского направления, то они идут скромно, но стабильно, уже есть бронирования на лето».

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72