Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
Не стало Сергея Трофимова

Один из основателей российской выставочной и конгрессной индустрии,  президент компании «РЕСТЭК» Сергей Трофимов скоропостижно скончался в самом расцвете творческих сил


27 января в Петербурге скоропостижно скончался президент компании «РЕСТЭК» Сергей Трофимов, которого по праву считают одним из лучших организаторов и экспертов в сфере российского выставочного и конгрессного бизнеса.

 

Верится в произошедшее с трудом - буквально несколько дней назад Сергей Трофимов был активным участником организованного его компанией Евразийского ивент-форума (EFEA-2016), на котором он выступал в качестве модератора целого ряда мероприятий.

 

«Мы потеряли опытного профессионала, человека огромного таланта, одного из лучших представителей выставочного движения в России, посвятившего долгие годы своей деятельности его развитию, вкладывавшего в дело все силы и душу, сумевшего собрать вокруг себя сплоченную команду профессионалов, - говорит председатель Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Сергей Алексеев. - Нас связывали долгие годы совместной работы, творческих планов, дружеских отношений, во многом мы ощущали его поддержку. Для нас эта утрата невосполнима...»  

 

«Уход Сергея Николаевича из жизни - большая потеря для всех нас, – отмечает Людмила Иванова, генеральный директор ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс», организующего туристическую выставку INWETEX. - Многим он оказал помощь и поддержку в жизни, стал учителем и близким другом. Сергей Николаевич был светлым и добрым человеком, мудрым руководителем. Мы с благодарностью будем помнить все то, что он сделал для каждого из нас».

 

«Сергей Николаевич активно продвигал российскую выставочную индустрию на международном уровне и в течение многих лет избирался членом совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), – комментирует случившееся и исполнительный директор UFI Кай Хаттендорф. – Он был настоящим профессионалом и много сделал для того, чтобы развить отрасль. Мы получили много соболезнований от членов UFI».

 

Сергей Трофимов действительно был одним из лучших. В сфере выставочного бизнеса он активно работал, начиная с 1980 года, когда занял должность начальника отдела в «Ленэкспо». А через 10 лет стал основателем входящего в тройку крупнейших предприятия «РЕСТЭК», которое неизменно возглавлял до последнего времени.

Его коллеги констатируют: кроме большой организаторской деятельности, он был одним из создателей концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности в России и огромное внимание уделил появлению в стране ее стандартов и основ подготовки профильных специалистов.

 

Как подчеркивается в некрологе, подписанном членами правительства Петербурга и рядом руководителей профильных ведомств, «одной из важнейших задач он считал развитие России, сохранение ее культурного наследия, формирование привлекательного образа страны для гостей и инвесторов».

Коллеги дополняют: Сергей Трофимов создал независимые выставочные организации и был первым в стране, кто ввел в деятельность выставочных организаций технологии, ранее свойственные только конгрессам.

 

Не случайно и гражданская панихида состоится сегодня там, где несколько дней назад он вел конгрессные мероприятия – в зале комплекса «ПетроКонгресс».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72