Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Еще один руководитель петербургской турфирмы предстанет перед судом

Бывший гендиректор ООО «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург» подозревается на сумму не менее 4,7 млн рублей


Антонина Соколова, бывший генеральный директор ООО «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург», предстанет перед судом - петербургское подразделение Следственного комитета России сообщило о том, что соответствующее уголовное дело направлено в суд.

 

История этого банкротства не совсем обычна, поскольку основные события развивались уже в 2015 году и даже были предпосылки к ее оптимистичному завершению. Дело в том, что после того, как несколько десятков клиентов компании обвинили ее руководителя Антонину Соколову в неисполнении обязательств, у нее нашелся высокий покровитель в лице экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Вадима Войтановского.

 

Он не только всячески защищал проштрафившегося руководителя «Трайв-тура», но даже отчасти взял на себя ответственность за произошедшее и на собрании (в обмен на документы) вернул части пострадавших заплаченные за несостоявшиеся туры деньги.

 

Выдавая долги «Трайв-тура», он просил написать расписку о том, что пострадавшие претензий к компании больше не имеют. И, само собой, должны забрать из правоохранительных органов заявления, на основании которых сотрудники Следственного комитета по Петербургу вели следствие в отношении действий руководства «Трайв-тура».

 

Кроме того, бывший депутат уверял, что «международное агентство по туризму и отдыху», как оно себя именовало, продолжает работать на рынке, поэтому и деньги пострадавшим возмещает именно турфирма, доверенным лицом руководителя которой он выступает. Однако, по всей вероятности, что-то пошло вопреки его планам…

 

В результате Следственный комитет пришел к выводу, что на самом деле «парочка проблем со скандальными клиентами, которые решаются» (именно так поначалу характеризовали в «Трайв-тур» происходящее) гораздо масштабнее. Как установило следствие, обманутых на общую сумму в 4,7 млн рублей насчитывается, как минимум, 28, а «разводили» их в период с 27 октября 2014 года по 27 июля 2015-го, так и не отправив в 14 зарубежных стран.

 

«Обвиняемая ввела клиентов в заблуждение относительно своих истинных намерений реализовать им право на туристский продукт и перечислить полученные от граждан денежные средства в счет оплаты переезда и проживания в отеле. – констатирует следствие. - Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

Таким образом, Антонина Соколова стала третьим по счету руководителем туристической компании Петербурга, дело в отношении которого по составу преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), дошло до суда.  

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72