Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
В Париж, Лион и Ниццу полетят новые перевозчики

Туроператоры комментируют информацию о переговорах по расширению воздушного сообщения между Россией и Францией


Россия и Франция проведут переговоры по расширению воздушного сообщения между странами, - сообщает Росавиация. Об этом договорились представители Росавиации и Генеральной дирекции гражданской авиации Франции на рабочей встрече во вторник.

Речь идет, в том числе, о назначении нескольких регулярных перевозчиков между городами России и, в частности, Парижем, Лионом, Ниццей.

 

Кроме того, стороны договорились провести конференцию по авиационной безопасности. Предполагается, что мероприятие пройдет в Париже с привлечением специалистов из стран Евросоюза, в том числе Великобритании, Германии и Италии.

 

 «Для Парижа имеющейся перевозки более чем достаточно, - заявила нам, комментируя эту новость, Галина Филиппова, руководитель французского отдела компании «Меридиан Экспресс». – Для Москвы и Санкт-Петербурга точно достаточно, в регионах, возможно, есть необходимость ее расширить.

 

На направлении Ницца неплохо было бы иметь конкуренцию, поскольку тарифы «Аэрофлота» бюджетными не назовешь, опять же это больше касается летнего сезона. На маршруте Москва - Лион можно было бы поставить дополнительные борта, но только для зимнего сезона.

 

Если говорить о круглогодичных направлениях, то нехватки перевозки там нет, некоторые авиакомпании даже объединяют рейсы. В любом случае, на этот год необходимости расширения авиасообщения между нашими странами нет.

Спрос в связи с событиями ноября сильно просел, не замер, конечно, продажи идут, но их объем в разы уступает даже объему прошлого года».         

 

«Если говорить о маршруте Москва – Париж, то здесь вполне хватает имеющихся рейсов а/к «Аэрофлот» и Airfrance, некоторые рейсы даже аннулируются, - рассказала нам Дарья Степанова, менеджер по направлению Франция  компании KMP Group. – А вот на Лион нет прямых рейсов и здесь перевозка была бы уместна. То же касается и Прованса, спрос на который сильно просел с отменой вылетов».    

 

«Успех новых рейсов будет во многом зависеть от тарифов, - отметила, в свою очередь, Наталья Бродская, руководитель отдела Франции компании BSI group. – Так, цена перелета из Москвы в Ниццу или из Москвы в Париж сейчас составляет около  30 тыс. рублей в обе стороны. И более выгодные тарифы, конечно,  будут интересны рынку.   

Что касается Лиона, то не думаю, что эти  рейсы будут востребованы даже в зимний сезон».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72