Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Ростуризм предупредил самостоятельных туристов, что в Турции они могут стать заложниками террористов

Наши эксперты комментируют устрашающие предупреждения туристического ведомства


Ростуризм предупредил самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию, о планах лидеров международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) по захвату заложников из числа граждан РФ.

 

"По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике.

По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", — сообщается на сайте Ростуризма.

 

В этой связи представители ведомства призвали всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, принимать все возможные меры по обеспечению личной безопасности.

 

По данным Ассоциации туроператоров России, несмотря на ухудшение российско-турецких отношений, многие российские граждане  все равно планировали провести летний отпуск в Турции, забронировав путешествие самостоятельно.

 

Как пишет «Интерфакс», варианты размещения на курортах Турции доступны в сервисах онлайн-бронирования, а регулярное авиасообщение между странами сохранилось практически в докризисном объеме.

В частности, "Аэрофлот" летает из Москвы в Анталью ежедневно, из Москвы в Стамбул – около 20 раз в неделю. Раз в неделю "Россия" совершает рейс в Стамбул из Санкт-Петербурга. А перевозчик Turkish Airlines летает в страну из 30 российских городов и заявляет, что не планирует сокращать частоту рейсов. Также россияне по-прежнему могут оформить стандартную туристическую страховку для поездки в Турцию.

 

«До тех пор, пока российским туристам официально не запрещено ездить в Турцию, они будут ездить в эту страну, тем более что перелет сейчас бюджетный (около $200 в обе стороны) и ночь в отеле 5* по системе «все включено» стоит около $50.  Не за горами летний сезон, и самостоятельные туристы активно бронируют себе отели,  - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

- Чтобы этого не было,  соответствующим органам придется полностью  запретить полеты в Россию турецких перевозчиков. А поскольку попасть в Турцию можно и через третьи страны, МИДу  придется официально запреть нашим гражданам посещение Турции».

 

«Я бы не советовал слишком серьезно относиться к заявлению Ростуризма, - считает Денис Ладыгин, генеральный директор «ЛД-тур». – Неужели вы считаете, что Турция настолько слабая страна, что позволит на своей территории так просто захватывать заложников? Это больше похоже на какую-то легенду.

На мой взгляд, это делается лишь с той целью, чтобы снизить поток самостоятельных туристов, но просто этого сделать не получится. Тех, кто хочет ехать в Турцию, предупреждения Ростуризма не остановят точно».

 

"Турпоток в Турцию вовсе не перекрыт, а просто направлен в обход туристических компаний. На сайте "Аэрофлота" упоминается Стамбул, и билеты на рейсы в этот город можно тут же свободно купить. На сайте Turkish Airlines сколько угодно билетов прямо в Анталью. А на Booking.com доступно более 300 вариантов размещения на курорте. Как, впрочем, и во многих других системах бронирования отелей.

Многие метапоисковики предложат билет в Анталью и тут же – гостиницы на этом курорте. Чем не турпродукт?" — заявила в свою очередь в сегодняшнем интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

Отметим также, что, по информации министерства туризма и культуры Турции, более 25 тыс. россиян побывали в этой стране после запрета продаж туров.

 /TOURBUS.RU           


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72