Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Кризис повышает желание учиться в Англии
Девальвация фунта стерлингов и облегчение визового режима увеличили стремление россиян  получить британский диплом

Несмотря на кризис, интерес к образовательным программам, в частности в Великобритании, не уменьшается -  отмечают в российских компаниях, предлагающих обучение за рубежом.
Как отмечает менеджер компании «Инсайт-Лингва» Наталья Лучина, «в настоящее время наибольшее число запросов на академические программы приходится на магистратуру в США, Великобритании и Швейцарии. Их количество значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Повышенный интерес к зарубежным университетам мы видим со стороны старшеклассников и выпускников школ».
«Традиционно около 40% россиян, отправляющихся с учебными целями за рубеж, выбирали именно Великобританию, – говорит генеральный директор компании STAR Travel Борис Самарянов. – При этом цены на британское образование были одними из самых высоких, что заставляло некоторых потенциальных клиентов выбирать другие направления для изучения английского языка: Мальту, Канаду и даже США.
Тем не менее в 2008 году поток россиян, выехавших с образовательной целью в Британское Королевство, увеличился в среднем на 30% по сравнению с 2007 годом. Среди основных предпочтений россиян – обучение в языковых центрах, рассчитанных на разнообразную аудиторию, а также получение академического образования в средних и высших учебных заведениях Великобритании. В общей структуре распределения потоков российских туристов, выезжающих на обучение, Великобритания стабильно занимает первое место».
Основной предпосылкой для растущего интереса к образованию в этой стране является качество обучения и существенное снижение его стоимости, которая в последние месяцы изменилась в меньшую сторону за счет падения курса национальной валюты страны. Стоимость продуктов и услуг стали ниже в среднем на 20-30%, что сказалось и на стоимости обучения. Теперь образовательный курс и сопутствующие расходы на проживание, питание и др. могут обойтись российским студентам на порядок дешевле, чем аналогичные расходы год назад.
Новые упрощенные условия для въезда иностранных студентов в Великобританию, которые вступают в силу этой весной, только поддержат интерес к обучению в этой стране и в 2009 году. Так, по данным пограничной службы Великобритании (UK Border Agency), будет значительно упрощен процесс выдачи виз иностранным гражданам, намеревающимся пройти долгосрочное (от шести месяцев) обучение в учебных центрах страны. Применение новой системы оценки соискателей призвано снизить количество необоснованных отказов в выдаче визы россиянам и еще больше увеличить туристический поток.
 Осенью же этого года Правительство Великобритании планирует создать единый реестр школ, принимающих иностранных граждан, и максимально упорядочить рынок образовательных услуг за счет исключения возможности недобросовестной работы учебных заведений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72