Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Горячие новости

Россия направила Египту рекомендации по авиабезопасности/ Страховщики выступили против возмещения форс-мажорных рисков туристам/ "Аэрофлот"  снизил тарифы на зарубежные рейсы


Россия направила Египту рекомендации по авиабезопасности

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Росавиации, "по итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности. По информации египетской стороны, реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени».

 

Представители российских авиационных властей в январе 2016 года провели аудит мер, предпринимаемых в аэропортах Египта с целью усиления авиационной безопасности.

Ожидалось, что после этого российские эксперты сделают вывод о потенциальной возможности возобновления авиасообщения с Египтом.

 

"У авиационных властей двух государств одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз. Стороны договорились продолжать сотрудничество и взаимодействие в этой области", — отмечает ведомство.

 

Страховщики выступили против возмещения форс-мажорных рисков туристам

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в Госдyмy замечания по законопроекту, предлагающему обязать туроператоров или страховщиков выплачивать деньги путешественникам, если на отдыхе их настигнет землетрясение, цyнами или случится теракт, сообщили в пресс-службе ВСС.

По мнению экспертов ВСС, поправки в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" могут понизить финансовую устойчивость туроператоров. 

Так, в документе говорится, что при возникновении обстоятельств непреодолимой силы тyроператор для возврата полной стоимости путевки задействует денежные средства из тех, которые предназначены для оплаты будущих тyров. Также изменение в закон вынудит тyроператоров заложить данные риски в цену турпродукта, что существенно увеличит его стоимость.

"Туроператоры и страховые компании не могут взять на себя гарантии за обстоятельства непреодолимой силы: теракты, военные перевороты, военные действия и природные катастрофы, произошедшие во время совершения российским туристом поездки за рубеж, – такой практики нет нигде в мире. Обязательный и законченный перечень того, что относится к обстоятельствам непреодолимой силы, не предусмотрен ни российским, ни международным законодательством", — отметили в ВСС.

В ВСС сообщили также, что статья 964 Гражданского кодекса РФ определяет основание для освобождения страховщика от выплаты возмещения, в числе которых – военные действия, гражданская война, народные волнения всякого рода, забастовки и т.д. А в статье 401 ГК РФ говорится, что лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что это произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Ранее представители партии ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, обязывающего туроператора возвращать туристу полную стоимость поездки в случае возникновения в стране пребывания форс-мажорных обстоятельств, таких, как, к примеру, землетрясение или теракт.

 

"Аэрофлот" в связи с ослаблением рубля снизил тарифы на зарубежные рейсы на 10%

"Аэрофлот" с 26 января снизил на 10% тарифы на перелеты собственными рейсами и рейсами дочерних авиакомпаний из России за рубеж, говорится в сообщении компании.

 

"Акция действительна в отношении всех опубликованных международных тарифов, за исключением тарифной группы "промо", тарифов по ряду направлений в пункты СНГ и рейсов, выполняемых дочерней авиакомпанией "Аврора". По упомянутым направлениям цены уже были снижены в декабре 2015 г. Акция также не распространяется на "сквозные" тарифы, предусматривающие перевозку пассажиров с пересадкой в зарубежных аэропортах с участием авиакомпаний-партнеров", — говорится в сообщении авиакомпании.

 

Как подчеркивает "Аэрофлот", снижение распространяется на тарифы, номинированные в евро, на собственные рейсы компании и дочерних авиакомпаний, находящихся под коммерческим управлением "Аэрофлота", начинающиеся на территории России, и выполняемые в зарубежные пункты как в один конец, так и туда-обратно.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72