Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Ростуризм о возвращении исключенных туроператоров в Реестр: «В ближайшее время можно не ждать»

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый прокомментировал проверку документов, поданных туроператорами для восстановления в федеральном реестре


Как сообщает сегодня  «Вестник АТОР», на вопрос издания,  «когда могут вернуться в реестр 19 туроператоров, исключенных 1 января 2016 года», заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый ответил: «Мы вообще так вопрос не ставим. У нас есть четкое понимание исполнения указа президента, позиция руководства страны».

 

Отметим, что, согласно закону о туризме, Рстуризм обязан в течение пяти дней с подачи документов туроператором либо внести сведения о включении его в реестр, либо дать мотивированный отказ.

Однако в ответ на реплику «Вестника АТОР», что туроператоры каждый понедельник ожидают решения ведомства по данному вопросу, Роман Скорый заявил: «В ближайшее время можно не ждать».

По словам г-на Скорого, в настоящее время Ростуризм проводит проверку документов, поданных туроператорами для восстановления в едином реестре.

«Проверяем документы настолько, насколько мы можем это сделать. Если у нас возникают сомнения, мы отправляем эти документы в компетентные органы и просим проверить чистоту этих документов и чистоту тех лиц, которые являются бенефициарами. Если проверка проходит и никаких рекомендаций со стороны правоохранительных органов не возникает, то и препятствий нет», – разъяснил он.

 

Правда, уточнить, сколько пакетов документов, поданных исключенными из реестра туроператорами, проходят сейчас проверку, заместитель главы Ростуризма не смог. «Проверка идет», – сказал он.

 

Напомним также, что 30 декабря Ростуризм неожиданно исключил из реестра 17 юрлиц «турецких» туркомпаний.

В минувшую среду глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в Госдуме, что его  ведомство «обратилось в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую турецкие туроператоры нам предоставили. В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента нашей страны, мы должны принять абсолютно законное и верное решение».

 

А через день, с опозданием на два дня, на сайте Ростуризма появился очередной приказ о внесении в Единый федеральный реестр туроператоров, датированный 18 января. В нем значится 31 компания, в том числе одно из юридических лиц «Анекс Тур» – «Эксклюзив Трэвел».

Правда, это юрлицо было исключено из реестра еще 21 декабря, так как вовремя не представило   договор о финансовом обеспечении на новый срок.

 

Как заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», «что касается  других юрлиц туроператоров, исключенных из федерального реестра, то здесь  нет никаких проблем. У них изначально были более сильные позиции, нежели чем у «Анекс Тур».

Так, у «Корал Тревел» несколько юрлиц. Лично мы работаем с «Корал тревел регион». У  «Пегас Туристик» также 11 юрлиц, и сбоев в их работе не происходит».

 

«Процесс восстановления в реестре не быстрый, но я уверен, что так или иначе туроператоры будут восстановлены, - заявил нам, в свою очередь, Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».  – Ведь нет никаких оснований для того, чтобы их не восстановить. А пока они работают, пользуясь  теми юридическими лицами, которые у них остались в реестре».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72