Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
«Победа» хочет летать в Чехию и Германию

Наши эксперты комментируют перспективы новых направлений, на которые хочет выйти отечественный лоукостер


Низкобюджетная авиакомпания "Победа" подала заявки на получение допуска на осуществление международных регулярных перевозок в Мемминген (Германия) и Карловы Вары (Чехия),- сообщается сайте Росавиации.

 

По Меммингену авиакомпания хочет получить собственный допуск, по Карловым Варам запрашивается передача перевозчику допуска его материнской компании – "Аэрофлота".

Всего в опубликованном на сайте  документе запрашивается 25 допусков на регулярные рейсы от разных компаний.

Запросы авиакомпаний будет рассматривать межведомственная комиссия при Минтрансе РФ.

 

Напомним, что в конце октября "Победа" получила от Росавиации допуски на полеты в Германию, Словакию и Францию, а затем и в Италию. По 7 рейсов в неделю перевозчику разрешили совершать в Дрезден и Кельн, по 10 рейсов — в Братиславу, также были получены допуски на выполнение чартерных рейсов во французский город Шамбери (в общей сложности 17 рейсов) и Минск (с частотой 14 раз в неделю).

 

19 декабря перевозчик сообщил о начале выполнения своих международных рейсов. Первым зарубежным направлением авиакомпании стала Братислава. Кроме того, перевозчик начал полеты в Бергамо, а в феврале планирует начать рейсы в Кельн.

В то же время, планировавшиеся регулярные рейсы в австрийский Зальцбург были отменены, также неясно, начнутся ли рейсы перевозчика в Минск.

  

«Мы пока не видели полетной информации, потому говорить о том, насколько будут востребованы новые рейсы  в Карловы Вары сложно, - заявила нам Алла Незаметдинова, руководитель чешского отдела компании DSBW. – Потребность в бюджетной перевозке на направлении есть. И если «Победа» выставит конкурентные тарифы, то борта будут загружаться.

 

Сейчас на направлении летает один перевозчик -  «Чешские авиалинии» по четвергам и воскресеньям, что не всегда удобно для формирования комбинированных туров».

 

Екатерина Михеева, руководитель чешского отдела компании «Де Визу», не соглашается с коллегой. Эксперт уверена, что увеличение объема перевозки приведет к ее избытку. «Даже «Чешские авиалинии» - единственный перевозчик на направлении – снял несколько рейсов  на зимний сезон. Недостатка перевозки нет и в летний сезон. Прямой перелет до Карловых Вар не дешевый и многие туристы предпочитают лететь до Праги (здесь выбор перевозчиков большой), а оттуда уже в Карловы Вары. Те пассажиры, которые все-таки летят сразу  до Карловых Вар, это туристы, предпочитающие комфорт. И их вряд ли устроят условия перелета а/к «Победа».

 

Говоря о продажах на направлении, г-жа Михеева отметила, что «активно идут бронирования лечебных туров на  март – апрель, чуть меньший спрос на экскурсионные туры. При этом предпочтение отдается перелету до Праги».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72