Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
«Пегас Туристик» прекращает чартерную программу в Израиль

Туроператоры комментируют причины прекращения полетов крупного туроператора в Эйлат и прогнозируют дальнейший спрос на направлении


Об отмене чартерной полетной программы в израильский аэропорт Овда (60 км от Эйлата) сообщил вчера туроператор "Пегас Туристик", - пишет сегодня газета «Коммерсант».  

По словам гендиректора компании Анны Подгорной, последний рейс из Москвы был 21 января, ранее прекратились полеты из регионов. Это не единственный туроператор, решивший сократить предложения в Израиль. Представитель Coral Travel также сообщил изданию, что в феврале компания сократит количество рейсов с двух до одного в неделю.

 

Сворачивание полетной программы в "Пегас Туристик" объясняют низким спросом. По словам госпожи Подгорной, изначально Израиль пользовался популярностью среди туристов, которые выбирали альтернативу турам в Египет, но сейчас таких практически не осталось. "Нельзя сказать, что отказавшиеся от поездок в Египет туристы полностью переориентировались на какое-то конкретное направление, спрос стал разнонаправленным: Таиланд, Индия, Вьетнам и другие страны", — уточнила г-жа  Подгорная.

 

Как отмечают в издании, массово увеличивать предложение на организованные туры в Израиль туроператоры начали в конце прошлого года. После введения ограничений на прямое авиасообщение с Египтом встречи с участниками российского рынка начали проводить представители Минтуризма Израиля. Рассчитывая привлечь вынужденно отказавшихся от Египта россиян, представители ведомства предложили туроператорам программу субсидирования новых чартерных рейсов в Эйлат и на курорты Мертвого моря: €45 за каждого путешественника. Уже в конце ноября о новых чартерных программах в Израиль заявили в "Пегас Туристик", Coral Travel, Anex Tour и ICS Travel Group.

 

Но о росте продаж путевок в Израиль сейчас говорят только в последней компании. "Программу на эту зиму мы планировали заранее, а не как "замещающую" в отсутствие ряда направлений, как это сделали другие игроки. Туристов, которым мы предлагали Израиль в качестве альтернативы, не было", — уточнили в компании.

 

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, изначально предполагалось, что на фоне субсидирования перелетов и фактического запрета на продажу туров в Турцию и Египет туроператорам удастся увеличить число отдохнувших в Израиле туристов на 5-6 тыс. человек, то есть на 25% по отношению к уровню 2014 года.

"Было заявлено очень много новых рейсов, но сейчас на рынке наступило традиционно предполагающее невысокие продажи межсезонье, которое совпало с новой серией скачков на валютном рынке, и спрос на все зарубежные направления в принципе сократился", — пояснил г-н Горин.

 

«Это вполне обоснованное решение, ведь поток в Израиль сейчас невелик. Мы предлагаем Израиль как некую замену Египту, и шансы  перетянуть на себя турпоток у Израиля есть, но пока активного спроса мы не отмечаем, - рассказала нам Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур». - Думаю, что предстоящим летом будет популярен Кипр как альтернатива Турции и Египту, популярностью будут пользоваться также Испания и Греция. В сложившейся ситуации на дополнительный поток могут рассчитывать и курорты Болгарии.

 

 Формат отдыха в Израиле несколько иной, и туристы, которые предпочитали бюджетный пляжный отдых, конечно, не найдут того, что получали в Египте и Турции, в Израиле. По этой причине загрузить чартерные рейсы  проблематично и необходимость в них отпадает».  

 

«В том, что эта чартерная программа будет снята, у меня сомнений не было. Как правило, после январских праздников спрос на чартерные рейсы в Эйлат (Овду) проседает, и этот год не стал исключением, тем более на фоне нынешней экономической ситуации, - заявил нам, в свою очередь,  Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go. – Следующий всплеск спроса (если в наше время можно говорить о всплеске) на отдых в Эйлат будет с марта и до конца майских праздников.

 

Что касается Израиля в качестве «заменителя Египта» - это далеко не такая дешевая страна,  тем более с  учетом  нынешних   экономических реалий. При этом Израиль и, в частности, Эйлат представляют интерес для российских туристов, предпочитающих комбинировать пляжный отдых с интеллектуальным.

 Но он явно не подходит для бюджетных чартеров и уж точно не является заменой Египту, как, впрочем, и наоборот».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72