Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
Ранее бронирование крымским гостиницам не нужно

Туроператоры комментируют информацию об отказе крымских отелей и пансионатов от акций раннего бронирования и предстоящем заметном повышении стоимости их услуг


Гостиницы Крыма отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, при этом некоторые из них подняли цены на 20-25%, сообщили представители туротрасли в  интервью "Интерфаксу".

"К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования", — рассказала глава отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова.

 

Она напомнила, что акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных рынках, и российские туристы привыкли к ним в Греции, Испании и других странах. Цель этих акций для отельеров – как можно раньше получить деньги. Клиентам они выгодны тем, что позволяют меньше заплатить за проживание в заранее выбранном отеле.

 

При этом, как рассказала Марина Макаркова, отдельные отели, желающие сохранить загрузку, предоставляют для бронирования сейчас цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова разительно отличаются от прошлогодних.

"Цены на черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, — ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой, и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне", — сообщила г-жа Макаркова.

 

"Отели убеждены, что и по заявленным ценам смогут заполнить все свои объемы. И у них нет задачи сделать это еще зимой, их устраивают продажи в марте-апреле", — считает генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

По его словам, по тем продажам, которые уже совершаются, цены выросли на 11% в среднем. "Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены – дали им пару недель, чтобы подумать", — рассказал он.

 

В то же время г-н Ромашкин признает, что частично рост цен в Крыму обусловлен объективными причинами. "Полуостров находится в непростой экономической ситуации – дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России, растут цены на продукты. При этом отели должны уже сейчас запланировать цены на лето, предугадать, что насколько подорожает. Думаю, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17%. Это, конечно, не подарок, но туристы, думаю, это примут", — добавил он.

 

«Акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных рынках, но отели Крыма традиционно не давали таких скидок, - отметила в беседе с нашим порталом Юлия Чечелева, начальник отдела Крым туристической компании «Нисса-Тур». – Сезон в Крыму короткий, и, конечно, отельерам хочется заработать, их можно понять.  Полуостров находится в непростой экономической ситуации; что касается отелей, то многие нуждаются в капитальном ремонте.

 

Если же говорить оповышении цен на отели, то это стандартное увеличение на 15%. Средний чек по Крыму составляет примерно  3 тыс. рублей на человека в сутки с полным пансионом в стандартной гостинице, уступая тарифам Сочи».  

 

«К сожалению, отели Крыма действительно  отказались предоставлять скидки по акции раннего бронирования. Они считают, что в этом году их ждет хороший сезон и стимулировать продажи не нужно, - рассказала  нам Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ». – Наших туристов, естественно, это не устраивает, потому многие из тех, кто хотел ехать в Крым, отдают предпочтение Анапе или Геленджику».

 

«Плюс ко всему отели повышают цены, некоторые даже на 30%, объясняя это тем, что закрытие массовых направлений Египта и Турции повернут потоки, в частности, в Крым. Краснодарский край тоже поднял цены примерно на 25%, но так ведь и добраться на курорты Краснодарского края проще», - добавила наш эксперт

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72