Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Пассажиры «КД Авиа» смогут вернуться из Европы
Росавиация обещает, что сотни туристов, которые не могут вернуться на родину из-за  вчерашнего прекращения полетов «КД Авиа»,  вылетят в Россию рейсами «Аэрофлота» и «Трансаэро»

Вчера один из ведущих российских перевозчиков «КД Авиа», выполняющий большое число зарубежныйх рейсов из Калининграда, прекратил полеты.
На сайте авиакомпании размещено официальное сообщение, в котором говорится:
«Авиакомпания «КД авиа» сообщает, что, в связи с высокой задолженностью перед лизинговыми компаниями, временно задержаны вылеты всех рейсов из Калининграда за 7 апреля 2009 года. В настоящее время пассажиры размещаются в гостиницах, им обеспечивается питание. Авиационные власти, Правительство РФ осведомлены о сложившейся ситуации. Авиакомпания «КД авиа» прилагает все возможные усилия для решения создавшихся проблем. Вопрос об оказании финансовой поддержки решается на самом высоком уровне».
Сегодня утром авиакомпания вновь не выполняла полеты.
По информации портала «Авиа.ру»,  с 7 на 8 апреля в калининградских гостиницах был размещен 191 пассажир авиакомпании. 63 пассажира остались по собственному желанию в транзитной зоне, 231 житель анклава вернулся домой.
 Между тем,  Росавиация сообщила сегодня, что компания  «Аэрофлот» взяла на себя обязательства вывезти сегодня пассажиров авиакомпании из городов Милан (49 пассажиров), Дюссельдорф (77 пассажиров), Барселона (54 пассажира), Ганновер (48 пассажиров), Берлин (57 пассажиров) и Мюнхен (48 пассажиров). 9 апреля будут осуществлены воздушные перевозки из аэропорта «Шереметьево» в Прагу (22 пассажира), Париж (29 пассажиров), Самару (18 пассажиров) и Омск (75 пассажиров).
В свою очередь «Трансаэро» осуществит обязательства «КД Авиа» по вывозу 120-ти пассажиров из Тель-Авива.
Между тем, ближе к сегодняшнему вечеру пресс-служба авиакомпании сообщила, что ей удалось возобновить полеты.
"В настоящее время в Европу и Израиль вылетели все рейсы, задержанные в Калининграде 7 апреля", - отмечается в пресс-релизе авиакомпании. В документе также подчеркивается, что к завтрашнему дню все расписание "КД авиа" войдет в нормальный режим.
"Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым с лизинговыми компаниями и погашению части долга", - сообщается в пресс-релизе.
Однако, как сообщает сегодня агентство "Интерфакс-Туризм", глава Росавиации Геннадий Курзенков предупредил авиакомпанию, что у нее может быть отозван сертификат эксплуатанта, если до 15 апреля не будет достигнута договоренность с банками о привлечении средств на погашение долгов перед лизинговыми компаниями и кредиторами.
Напомним, что о возможности прекратить полеты «КД Авиа» заявляла еще месяц назад.
Между тем, в последние годы авиакомпания активно вела работу по превращению калининградского аэропорта «Храброво» в крупный международный хаб, который позволил бы жителям российских регионов осуществлять полеты за рубеж, минуя Москву.
Успехи «КД Авиа» по осуществлению этого проекта даже подтолкнули ряд крупных российских операторов к свертыванию собствественных чартерных программ в регионах и созданию новых программ на основе регулярных рейсов через Калининград.
По информации пресс-службы авикомпании,  в 2008 году  «КД авиа» перевезла на своих воздушных судах 1,36 млн пассажиров, что в два раза больше чем в 2007 году, став девятой авиакомпанией в России по объему перевозок.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72