Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
«Уральские авиалинии» неожиданно начали полеты из Москвы в Дубай

Наши эксперты разошлись в своих прогнозах относительно востребованности новых рейсов российского авиаперевозчика


Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла новый рейс из российской столицы в Объединенные Арабские Эмираты, - сообщили нашему порталу в пресс-службе перевозчика. Компания приступила к выполнению полетов по маршруту Москва – Дубай - Москва по вторникам, пятницам и субботам. Стоимость билетов от 13 000 рублей в одну сторону, включая сборы.

 

«Начало года – лучшее время для путешествия в Дубай. Комфортная погода позволит гулять по городу, принимать солнечные ванны и купаться в прозрачных водах Персидского залива. Все магазины, торговые центры и базары в январе-феврале устраивают фантастические распродажи. «Уральские авиалинии» также выполняют регулярные полеты в Дубай из Екатеринбурга по вторникам и пятницам», - добавили в пресс-службе перевозчика.

 

«Я положительно отношусь к решению а/к «Уральские авиалинии» открыть рейс из Москвы в Дубай и правильным было бы при этом закрыть крайне убыточный рейс из Краснодара в Дубай, - отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

 

Прослеживается тренд - Fly Dubai и другие перевозчики на направлении сокращают или снимают свои рейсы из регионов. И сейчас для того, чтобы улететь в ОАЭ, туристам из регионов придется прилетать в Москву.

Но при всей правильности идеи перевозчика, на мой взгляд, рейсы запускать нужно было в конце декабря, поскольку пиковые даты были как раз в новогодние даты, а январь – февраль - это период традиционного падения продаж».  

 

«Авиакомпания скудно анонсировала запуск рейсов из Москвы в Дубай, информации было мало. Мне до сих пор непонятно, кто у них финансовый заказчик? Кто из туроператоров взял места на рейсе? - заявил нам Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.

 

 - У «Корал Тревел», «Пегас Туристик», «Анекс Тур» - своя авиакомпания, и вряд ли они в нынешней позиции будут заказывать рейсы у «Уральских авиалиний».

Правда, нет своего перевозчика  у «Натали Турс» и они могли бы теоретически выступить потенциальным  заказчиком, но опять же здравый смысл и объективная оценка рынка вряд ли позволит им это сделать.

«Библио Глобус» - достаточно крупный игрок на рынке, и они могли бы заказать эти рейсы, если бы у «Оренбургских а/л» не было бы такого же парка самолетов».

 

«Появление нового игрока  с учетом имеющихся  ценовых предложений  приведет к переизбытку перевозки. Тарифы Fly Dubai сейчас составляют порядка 15-17 тыс. рублей «туда и обратно», иногда даже Emirates Airline «проседает» до таких тарифов. «Уральские авиалинии» не предлагают более низких тарифов. При этом статус у национальных перевозчиков выше, плюс на направлении работает «Аэрофлот» (два раза в неделю).

Все это может породить очередную волну демпинга на ближайшие 4 недели. В начале декабря мы уже сталкивались  с демпингом, когда цена билетов опустилась до уровня $50 – 70.

К тому же туроператоры сейчас не берут жестких блоков. Ну и, конечно, запуск рейсов в середине января, когда на направлении спад,  выглядит тоже не совсем продуманным. Было бы логичным запустить рейсы с марта».

|TOURBUS.RU  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72