Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
«Джет Тревел» решил вплотную заняться Эмиратами

Эксперты прокомментировали выход еще одного крупного туроператора на популярное ближневосточное направление 


О новом этапе работы туроператора «Джет Тревел» на направлении ОАЭ стало известно нашему порталу.

«Мы давно продаем ОАЭ как индивидуальное направление, но сейчас в связи с ростом спроса, вызванного, в частности, закрытием массовых пляжных направлений Египта и Турции, мы приняли решение расширить свое присутствие в этом регионе, - рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».

 

– Мы взяли на работу нового сотрудника, который будет заниматься этим направлением. Планируем предлагать пакетные туры, сформированные на базе регулярных перевозок а/к Emirates и «Аэрофлот», также мы будем сотрудничать с а/к Fly Dubai и Air Arabia. Мы не рассчитываем на большие поточные объемы. По большому счету мы продолжим продавать ОАЭ как индивидуальное направление, но уже на более серьезной основе.

Также мы предлагаем интересные комбинированные круизные туры  по ОАЭ, включающие несколько дней на суше».  

 

«За последние 5-6 лет ОАЭ в той или иной степени занимались все игроки, но превышения предложения над спросом мы не наблюдаем, - прокомментировал нам эту новость Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel. – С приходом на направление «Джет Тревел» мы не ожидаем смещения по клиентам. Конечно, получить хорошие цены от отелей игроку будет несложно, но вот маневренности пока не будет. Но если «Джет Тревел» будет активно работать на  направлении, то уже в следующем году они обретут своих клиентов». 

Как добавил наш эксперт, «с момента закрытия востребованных на российском рынке пляжных направлений  - Египта и Турции - эмиратам удалось перетянуть на себя 15-20% дополнительного потока. При этом большего увеличения в этом году ожидать не стоит, поскольку ОАЭ – не самое бюджетное направление, а также находятся сейчас в острой конкуренции с азиатскими странами.

 

 Более того, по итогам текущего года мы прогнозируем спад по причине снижения покупательной способности россиян в среднем ценовом сегменте. Главные преимущества ОАЭ – короткий перелет, широкая линейка перевозчиков, с чем не могут конкурировать большинство пляжных направлений. К тому же отельеры и принимающие компании проводят акции, например, экскурсии в подарок, проводят ценовые корректировки в сторону уменьшения. Этот тренд сохраняется на протяжении двух последних лет».

 

«Джет Тревел»  не стремится стать крупным игроком на рынке ОАЭ, потому его приход никак  не изменит ситуацию на этом направлении, - говорит Дмитрий Арутюнов, гендиректор «Арт-Тур». – ОАЭ достаточно  востребованы, потому пусть новый игрок пробует свои силы, а что из этого выйдет, пока говорить рано». 

 

«Для нас ОАЭ - не ведущее направление, потому сложно оценивать выход на него нового игрока, - говорит Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал Дискавери». – Думаю, у «Джет Тревел» есть шансы на успех, особенно на фоне закрытия Турции и Египта. Но нынешний курс валют  не позволяет делать более точные  прогнозы».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72