Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Депутаты хотят, чтобы российские полицейские охраняли наших туристов за рубежом

Туроператоры комментируют неожиданную законодательную инициативу ряда депутатов Госдумы


Депутаты фракции ЛДПР предлагают создать в структуре посольств нашей страны за рубежом подразделения полиции по защите российских туристов, - сообщает официальный партийный сайт.

 

Как говорится на сайте, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, а также депутаты Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли на рассмотрение Госдумы проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации с целью защиты граждан Российской Федерации в иностранных государствах». Парламентарии предлагают создать в структуре посольств Российской Федерации подразделения полиции, исполняющие функции по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан РФ, временно находящихся за пределами страны.

 

Согласно внесенной законодательной инициативе, сотрудники полиции, прикомандированные к российским посольствам, должны будут осуществлять предполетный контроль граждан России и их багажа при регистрации и посадке на воздушное судно в международных аэропортах в иностранных государствах, то есть так называемый «вторичный контроль», а также защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан Российской Федерации, временно находящихся за пределами страны в туристических целях.

 

«Перед современным миром остро стоит вопрос противодействия терроризму, который стал в последнее время типичным явлением жизни, снижения преступности. Пребывание за границей, в том числе отдых, для россиян по-прежнему небезопасен. Борьба с терроризмом наиболее эффективна тогда, когда она выполняется совместными комплексными усилиями правоохранительных органов различных государств. 

Принятие законопроекта позволит создать реальный механизм защиты граждан России за рубежом», - резюмируют авторы законодательной инициативы.

 

«Я скептически отношусь к инициативам г-на Жириновского, но в данной ситуации, если речь идет о Египте, я, скорее всего, «за», - заявил нам, комментируя эту инициативу,  Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Но боюсь, что этот закон нежизнеспособен. Ни одна страна мира не допустит нахождения на своей территории туристической            полиции другой страны.

 

Единственная страна, которая теоретически могла бы разрешить российской полиции находиться на своей территории, – это Египет. И если это поможет  открыть Египет, то мы будем очень рады. Российские туристы соскучились по курортам Египта и очень хотели бы провести эти холодные зимние дни в теплой стране».  

 

«Это совершенно непродуманная инициатива, не имеющая юридических оснований, финансовых возможностей для ее реализации тоже нет, - заявила нам, в свою очередь, Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд». – Российские офисы по туризму есть только в нескольких странах, а мы собираемся создавать полицейские подразделения. Чем будут заниматься российские полицейские? Защищать граждан нашей страны в случае, если с этим не справятся местные полицейские?  

 Во-первых, если туристов не в состоянии будет защитить местная полиция, то и российская не сможет этого сделать точно. А во-вторых, кто нас обижает? Для российских туристов всегда и везде открыты двери, а в случае, если туристу понадобится помощь, он сможет обратиться в российское консульство, телефоны для связи мы указываем в памятках туристам».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72