Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Дагестан готов принимать 650 тысяч туристов в год

Представители туристических властей Дагестана и Петербурга рассказали о подготовке к взаимному расширению турпотоков


«Мы готовы сотрудничать с питерскими туроператорами и уверены, что гостям из города на Неве пребывание в Дагестане обязательно понравится», – так резюмировал итоги встречи между туристическими властями и бизнесом двух российских регионов представитель Республики Дагестан в Петербурге Гасан Гасанов. И подчеркнул, что дагестанская сторона готова к обсуждению любых совместных планов по взаимному расширению турпотоков.

 

Во встрече, которая состоялась на площадке Городского туристско-информационного бюро Петербурга, участвовало несколько десятков специалистов города на Неве, а также большая делегация из Дагестана, которую возглавлял министр по туризму и народным художественным промыслам Магомед Исаев.

 

Именно он и представил собравшимся туристический потенциал республики, оценив ее «приемные» возможности в объеме до 600 тыс. туристов. «У нас уже есть довольно развитая туристическая инфраструктура, а в том, что Дагестан способен заинтересовать гостей из Петербурга, нет никаких сомнений – одних только памятников истории и культуры около 6,5 тыс.», – подчеркнул он.

 

По его словам, особое внимание сейчас сосредоточено на продвижении Дербента, который внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. «Городу исполнилось 2000 лет, и бренд «Дербент 2000» сейчас активно используется в продвижении дестинации в целом, – сообщила заместитель министра Муслимат Халимбекова. - Во втором по величине населенном пункте Дагестана появились новые парки, аллеи, музеи и объекты туристской инфраструктуры, что и позволило увеличить общий туристский поток в 2015 году на 30%».

 

Что касается сотрудничества с Петербургом, то оно налажено достаточно давно: соглашение между сторонами, предусматривающее взаимодействие (в том числе и в сфере  туризма), подписано еще в 2007 году. Однако только сейчас, в связи со значительным ростом внутреннего турпотока, оно приобретает иное звучание.

 

«Для обеих дестинаций туризм имеет приоритетное значение, и поэтому сотрудничество в этом направлении может быть взаимовыгодным и вести к росту турпотоков», - уверена заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Римма Сачунова. При этом стороны убеждены, что развивать в Дагестане стоит не только традиционные для республики виды туризма (в частности, ряд активных), но и такие направления, как экскурсионный, сельский, экологический и т. д.

 

По оценке представителей петербургского туристического бизнеса, Дагестан, имеющий с городом на Неве прямое авиасообщение и обладающий рядом привлекательных качеств, действительно имеет перспективы увеличения турпотока из Cеверной столицы.

«Интерес к этому региону был и сохраняется, но сейчас, по большей части, речь идет о самостоятельном посещении Дагестана туристами, – признаются питерские специалисты. – Если вести речь о расширении сотрудничества, то, во-первых, нужны гарантии безопасности групп, а во-вторых – конкретные предложения, которые могут быть реализованы в виде пакетных туров». 

/TOURBUS.RU      


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72