Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Ростуризм вернул в федеральный реестр одно из юридических лиц «Анекс Тура»

Наши эксперты комментируют возвращение в реестр компании «Эксклюзив Трэвел» и прогнозируют возможность «восстановления в правах» других исключенных туроператоров


Вчера, с опозданием на два дня, на сайте Ростуризма появился очередной приказ о внесении в Единый федеральный реестр туроператоров, датированный 18 января. В нем значится 31 компания, в том числе одно из юридических лиц «Анекс Тур» – «Эксклюзив Трэвел».

Напомним, что «Анекс» предложил своим агентствам продолжить работу с одним из своих юридических лиц «Эксклюзив Трэвел» после того, как 30 декабря Ростуризм неожиданно исключил из реестра 17 юрлиц «турецких» туркомпаний, включая «Анекс Тур Москва» и «Анекс Регионы».

 

Но уже через пару дней выяснилось, что это юрлицо тоже было исключено из Реестра, причем еще 21 декабря, так как вовремя не представило   договор о финансовом обеспечении на новый срок.

После этого «Анекс» предложил агентствам продолжить работу  еще с одним своим юрлицом - ООО «География» и представил в Ростуризм новый документ о фингарантиях «Эксклюзив Трэвел». 

 

В то же время в минувшую среду глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в Госдуме, что его  ведомство «обратилось в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую турецкие туроператоры нам предоставили. В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента нашей страны, мы должны принять абсолютно законное и верное решение».

 

Между тем, как отмечает сегодня издание RATA-News, нынешняя  новость «не имеет никакого отношения к теме возвращения в реестр турфирм, исключенных 30 декабря в связи с антитурецкими санкциями… Судя по тому, что компанию оперативно вернули в реестр, турецких бенефициаров у нее не было и проверка «компетентными органами» не понадобилась».

 

«Такие случаи я называю приятной оперативностью, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Мы очень рады, что Ростуризм очень быстро восстановил работу «Анекс Тур» в лице надежной компании  «Эксклюзив Трэвел». Это стопроцентно юридическое лицо «Анекс Тур», в отличии от «Географии». Мы приветствуем такое решение и будем продолжать работать с этим надежным туроператором».

 

«Что касается  других юрлиц туроператоров, исключенных из федерального реестра, то здесь  нет никаких проблем. У них изначально были более сильные позиции, нежели чем у «Анекс Тур».

Так, у «Корал Тревел» несколько юрлиц. Лично мы работаем с «Корал тревел регион». У  «Пегас Туристик» также 11 юрлиц, и сбоев в их работе не происходит».

 

«Процесс восстановления в реестре не быстрый, но я уверен, что так или иначе туроператоры будут восстановлены, - заявил нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».  – Ведь нет никаких оснований для того, чтобы их не восстановить. А пока они работают, пользуясь  теми юридическими лицами, которые у них остались в реестре».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72