Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Мастер-класс

Евгений Бибилюров
Директор цифровой трансформации компании UTS
“Классический бизнес-тревел никуда не денется”

- Евгений, какова нынешняя ситуация на российском рынке MICE & BT? Насколько велики потери рынка?

- На сегодняшний день объем международного делового туризма составляет в нашей стране не более 5%, а внутрироссийского 45-50%, если сравнивать с объемами 2019 года. В связи с пандемией в мире все еще очень много ограничений и нет единых стандартов норм обеспечения мер безопасности.

Если говорить про глубину бронирования командировок, то в первом квартале она составляла 2-3 недели, сейчас я вижу, что компании начинают смелее планировать поездки и на сентябрь, и на октябрь этого года.

Если говорить про сектор MICE, сценарий примерно такой же. В первом квартале практически все мероприятия проводились исключительно в России. Самые смелые – это FMCG, фарма-компании. Больших групп по численности у нас в первом квартале при этом не было.

- Как изменилась расстановка игроков на рынке? Многие игроки уже сошли с дистанции?

Громких «падений» я не видел. В основном все тот же коллектив делает объем с примерно таким же соотношением долей. Но каждый прошел пандемию с переосмыслением организационной структуры, статей расходов, услуг и продуктов.

Каждый пытается как можно четче увидеть будущее, выстроить свою стратегию с учетом меняющегося рынка, смены поколений и, конечно, развития ИТ-сферы.

- Насколько улучшилась ситуация на рынке с начала этого года? Как вы считаете, сколько времени займёт полное восстановление рынка?

- В марте 2021 года начался рост MICE & BT. Тот, кто в 2020 году успел грамотно оптимизироваться, вошел в рост с куда более «интересной» эффективностью, которая должна себя показывать куда круче на более серьезных оборотах. 

По моим прогнозам, первые «проблески» будут ближе к концу 2021 года. Правила въезда станут проще, снимут серьезные ограничения, в том числе и для россиян. Но все равно резкого улучшения не стоит ждать. Плавно и медленно будем расти до 60-70% от объема 2019 года.

В 2022 году восстановление объема бизнес тревела может достичь 85-95%, а вот в 2023 году я ожидаю полное восстановление и даже рост — но не более чем на 5%.

- С учётом закрытых границ со многими странами заметно изменилась структура портфеля заказов корпоративных клиентов. Какова доля проектов, выполняемых вашей компанией в российских регионах? Какие регионы нашей страны входят в пятерку лидеров по популярности? Какие могут «выстрелить» в ближайшие годы?

-Конечно, прежде всего это «классика» бизнес-тревел: Москва, Питер, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Сочи, Иркутск и т.д. И еще Тюмень, Краснодар, Южно-Сахалинск, Калининград, Сургут, Нижневартовск, Норильск, Якутск. 

Вообще, наши клиенты тоже адаптирую свою модель бизнеса, переоценивают свою нишу, ищут перспективы, анализируют потребности клиента, меняются и предлагают новые продукты и услуги. Они и формируют новый пул популярных городов. Другой вопрос – готовы ли к этому эти регионы.

- Как, по вашему мнению, изменится и будет выглядеть российский и международный постпандемийный рынок MICE&BT?

- Много внимания, разумеется, будет уделяться безопасности и экологичности. 

Скорее всего, станет нормальным арендовать «нетрадиционное» жилье, например, бутик-отели, квартиры, в которых можно будет остаться еще на пару дней после командировки за свой счет, а еще лучше за счет компании. Цепочки отелей при этом никуда не денутся, разумеется.

Тревел-менеджеры перейдут из категории бронировщиков в категорию владельцев продуктов совместно с ИТ, самостоятельное бронирование станет нормой. Корпоративная тревел-политика, скорее всего, будет более гибкой, все больше и больше корпоративных тарифов будут доступны для личного использования сотрудниками компании.

ИТ продолжат помогать эволюционировать бизнес тревелу и дальше: после совершенствования и адаптации выйдет на плато продуктивности искусственный интеллект и виртуальные помощники. Siri, например, будет бронировать оптимальный маршрут, исходя из утвержденной тревел политики компании и персональные предпочтения своего хозяина.

Распознавание лиц или биометрия повысят скорость перемещения туристов. Блокчейн, например, пригодится для обеспечения безопасности, отслеживания багажа, услуг по идентификации и схем лояльности клиентов (ну или что-то более изящное).

Ну и новые рынки, появятся конечно. Например, Индия по прогнозам войдет в ТОП-5 делового туризма. 

Новое поколение считает корпоративные поездки очень полезными для профессионального и личностного роста, и рассматривают их как привилегию. Все чаще и чаще возможность путешествовать является основополагающим фактором при выборе места работы. Это надо учесть HR-бизнесу, кстати.

- Как нужно меняться MICE- и business travel-компаниям, чтобы не только остаться на плаву, но и быть успешными на новом рынке?

- Сервис, ИТ, маркетинг – вот куда надо тратить ресурсы.

Давайте клиенту хороший сервис «с душой» (в нашей стране люди изголодались по нему), не обманывайте клиента (даже, если вы на 100% знаете, что он об этом не узнает), будьте максимально открыты со своим коллективом, ищите вашу нишу, достойных партнеров, с кем сможете разделить ценности и достигнуть синергии.

Автоматизация оформления услуг, контроль расходов, отчетность по командировкам, статистика, которая позволит оптимизировать затраты – все это уже обязательное требование, а не преимущество. Ключевое качество тревел- агента будущего – это скорость изменения. Умеешь быстрее меняться – будут свежие трендовые фичи, сможешь быстро влиться в экосистему, будет выше инвест-привлекательность, сможешь удержать сильных кадров, получить лучшие тарифы, выстроить мощнее маркетинг, внедрить или оптимизировать новый ИТ- стэк и т.д. 


Если говорить про настоящее время, то могу сказать: растет популярность услуг по тревел -консалтингу, внедрению и оптимизации тревел-политики, предоставление инструментов по прямому контрактингу с отелями, авиакомпаниями и прочими поставщиками услуг. Наша компания располагает всеми этими инструментами и предполагает быстрое внедрение по запросу клиентов на базе собственных операционных принципов и ИТ-платформ.

Также активно запрашивают групповые поездки, в том числе и на долгий период. Еще есть потребности выезда на 3-5 дней чтобы мотивировать команду, организовать коуч-сессиию или просто «выпустить пар». 


В завершении могу сказать, что в период пандемии многие поменяли формат работы, пересели в режим онлайн, но я убежден, что классический бизнес-тревел никуда не денется. Да, появятся новые инструменты связи, новые инструменты организации командировок, новые средства персональной защиты, но личные встречи останутся - они куда выгоднее, не говоря уже о том, что все мы люди и корпорации должны заботиться об эмоциональном состоянии своего коллектива.


Предыдущие мастер-классы:
Дмитрий Арутюнов
Генеральный директор компании "АРТ-ТУР"
Лариса Зацепилина
Зам. директора филиала по операционной деятельности и сервису ГК «Имеретинский»
Любовь Мордвинцева
Директор Форума-выставки "Отдых Leisure 2021"
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72