Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


31.03.2021
Туристические новости Венгрии. Выпуск №22

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 (22) / март 2021

 

Дорогие друзья!

Мы снова в пути. В этот раз наш «виртуальный маршрут» ведет на восток Венгрии, на популярный всесезонный курорт Хайдусобосло и в исторический Дебрецен. Они с нетерпением ждут старых друзей и новых гостей, чтобы подарить им здоровье, полноценный отдых и незабываемые впечатления!


1

 

Курорт Хайдусобосло

Всесезонный термальный курорт Хайдусобосло расположен примерно в 200 км восточнее Будапешта. Почти 100 лет назад, в 1925 году во время бурения с глубины около 1100 м начал бить источник целебной воды. Горячая вода температурой +73 градуса Цельсия содержит йод, бром, а также множество других редких микроэлементов.

Круглый год на курорте функционирует крытый термальный комплекс, в каждом бассейне одинаковый лечебный состав воды, разница лишь в температуре. Вода имеет характерный коричневатый оттенок, который придают ей йод и другие минеральные вещества.

Рекомендуемое время пребывания в лечебных бассейнах 20 минут. Купание можно повторять несколько раз в день с перерывами.

 

1

 

Вода из термальных источников Хайдусобосло показана при лечении более 40 заболеваний. В их числе такие хронические заболевания как: воспаления и дегенеративные изменения суставов, воспалительные заболевания позвоночника различного происхождения, гинекологические и кожные заболевания, нервные и мышечные боли, воспаления нервов, реабилитационное лечение паралича и после травм, случаи долго незаживающих переломов костей.

На курорте практикуются грязелечение, различные виды массажей, питьевые курсы, вытяжение позвоночника, углекислые ванны и многое другое.

 

1

  

В 2010 году на курорте открылся водный дворец Aqua Palace. Этот крытый комплекс занимает площадь 15 000 м², водная поверхность составляет 1 600 м². К услугам гостей: две дорожки для сёрфинга, ледяная пещера, термальный комплекс, пещера, римские бани, бассейны и водные горки для детей и взрослых, кинозал и многое другое.

Читать дальше

 

Крупнейший в Европе спа-комплекс HungaroSpa включает в себя лечебную купальню, где находятся четыре бассейна с аттракционами, а также три крытых бассейна. В лечебной купальне проводятся более 40 лечебных процедур.

 

1

 

Пляжная территория общей площадью 30 гектаров открыта с 1 мая по 30 сентября. Из 13 бассейнов комплекса посетители всех возрастов могут выбирать различные развлекательные бассейны: плавательные, волновые, вихревые и детские. Особой популярностью пользуется бассейн «Побережье Средиземного моря» с красивыми пальмами.

В спортивном центре, расположенном на пляже, активных гостей ждут площадки для пляжного волейбола, футбола, стритбола и тенниса.

Читать дальше

 

Исторический Дебрецен

Второй по величине города Венгрии. Хайдусобосло находится от него примерно в 20 км. В Дебрецене есть международный аэропорт, правда, перелеты сюда из России сейчас временно приостановлены.

 

1

 

Дебрецен часто называют «кальвинистским Римом». Город обладает богатым историческим наследиемю Основанный в XIII веке, он играл важную роль в государстве и дважды становился его столицей. На площади в центре города возвышается Реформатский собор с двумя башнями (XIX). Рядом, в музее Реформатского колледжа, хранятся экспонаты, связанные с историей города и самого колледжа.

Богатая коллекция Музея Дери содержит археологические находки, старинное оружие, произведения изобразительного искусства, изделия народных промыслов. Музей носит имя богатого венгерского заводчика и коллекционера живописи Фридьеша Дери (Déri Frigyes). В 1919 году Дери передал свою богатейшую коллекцию исторических документов, художественных картин, нумизматики и книг в дар венгерскому государству. В 1928 году в Дебрецене было построено музейное здание, где разместились эти ценности. С именем Фридьеша Дери связано спасение картины «Ecce Homo» известного венгерского художника Михей Мункачи, которая входит в знаменитую «Трилогию Мункачи». Дери выкупил эту картину, находившуюся в Америке. Теперь все три картины «Трилогии Мункачи» можно увидеть в Будапеште в Венгерской национальной галерее.

 

1

 

Сегодня Дебрецен также известен как бальнеологический курорт. В его термальном комплексе, который расположен в парке «Надьёрдё» («Большой лес»), лечат от ревматизма, воспалений суставов, паралича, многих хронических и других болезней, а аквапарк «Акватикум», построенный на горячих источниках рядом с «Надьёрдё», позволяет гостям расслабиться и полноценно отдохнуть. На улучшение туристической инфраструктуры нацелен и один из самых современных проектов в этом регионе - полная реставрация водного комплекса и пляжа «Акватикум».

А любителям живой природы стоит обязательно съездить в национальный парк «Хортобадь» (около 40 км от Дебрецена) – уникальное место в Венгрии, где сохранились первозданные степные ландшафты страны. Хортобадьский национальный парк внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Читать дальше

 

ОТЕЛИ В ХАЙДУСОБОСЛО

Отель Delibáb 4*

Отель расположен в центре курорта Хайдусобосло, по соседству с купальным комплексом HungaroSpa.

 

1

 

В отеле:

  • 245 номеров разных категорий;
  • несколько ресторанов и баров, предлагается питание по системе полупансион или по меню (a la carte). Завтрак «Шведский стол»;
  • два бассейна с водой температурой 32-34 / 36-28 градусов;
  • лечебное отделение, где применяются лечебные грязевые аппликации и обертывания, подводное вытяжение позвоночника, углекислые ванны, лечебные массажи и другие процедуры;
  • перед началом лечения пациентов принимает врач-ревматолог, по итогам консультации разрабатывается индивидуальная программа оздоровления;
  • предлагаются разнообразные велнес-программы;
  • в летний период гости отеля могут через отельный двор перейти в комплекс Hungarospa и за дополнительную плату воспользоваться услугами комплекса.

Подробнее

Отель AURUM 4*

Элегантный 4-звездный отель AURUM в Хайдусобосло открылся 4 июля 2008 года. Он расположен рядом с термальным спа-центром.

 

1

 

В отеле:

  • просторные кондиционируемые номера категории «стандарт» и «супериор», а также сьют категории «deluxe»;
  • индивидуально подобранные лечебные программы в зависимости от длительности пребывания пациента на курорте и медицинских показаний. Перед началом лечения гости проходят консультацию у врача. Программы включают грязевые обертывания, подводное вытяжение позвоночника, лечебные массажи и др.;
  • специальные программы «выходные дни в отеле AURUM»;
  • спа- и велнес-процедуры: различные виды массажей, массажи с ароматическими маслами, инфракрасная сауна, парная, финская сауна, различные бассейны, детский бассейн, услуги парикмахера и др.;
  • ресторан предлагает питание полу-пансион, а также выбор блюд по меню;
  • для проведения деловых и праздничных мероприятий предназначены конференц-зал и «зимний сад».

Подробнее


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72