Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


22.11.2020
Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main


ФРАНКФУРТ. ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
НОЯБРЬ 2020

 
1

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

Ваш контакт во Франкфурте:
Lisa-Valerie Hörth
+49 (0) 69/21 23 55 15
hoerth@infofrankfurt.de

Франкфурт с огромным нетерпением ждет, когда мы вновь сможем приветствовать гостей со всех уголков планеты в нашем городе.

Для безопасности наших гостей и жителей города у нас введены разносторонние меры для дальнейшего подавления вируса.

Немецкая система здравоохранения одна из самых стабильных и хорошо организованных в мире. Санитарные стандарты у нас в стране находятся на высочайшем уровне, поэтому есть основания для оптимизма.

А пока мы приглашаем совершить виртуальное путешествие по нашему городу.

Кроме того, мы хотим с помощью этого выпуска новостей подарить вам немного зимнего и рождественского настроения из Франкфурта и рассказать о важных новостях нашего города.


Подробнее о наших предложениях во Франкфурте смотрите здесь.

 

Зима и Рождество во Франкфурте

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Во Франкфурте холодает день ото дня, и немецкая зима уже стоит на пороге. Один из самых прекрасных моментов зимних месяцев у нас это, конечно, рождественский базар, который проходит ежегодно с конца ноября и заканчивается за пару дней перед самим Рождеством.

 

Франкфуртский рождественский базар с его сказочными павильонами, множеством огней и дивных ароматов стал исторической частью культурной и общественной жизни города во время четырех предрождественских адвентов. Каждой адвент приходится на воскресенье. В этот день в рождественском венке зажигается свеча, символизирующая ожидание рождения Христа. Адвент в переводе с латыни означает пришествие. В последнее воскресенье горят уже четыре свечи. Значит пришло время Светлого Праздника. В этом году планировалось расширить территорию базара, расставить павильоны подальше друг от друга, полностью привести его в соответствие с принятыми санитарными нормами. Туристическая организация города Tourism+Congress GmbH Frankfurt am Main (TCF) тщательно проработала все детали, чтобы на базаре смогли побывать все желающие и получить там как можно больше приятных впечатлений. Но в последнее время события развиваются так, что к большому сожалению, это невозможно. Поэтому было решено отменить рождественский рынок во Франкфурте в этом году.

 

Мы будем держать вас в курсе событий с помощью наших следующих рассылок и стараться, чтобы вы смогли ощутить немного «рождественского Франкфурта» у себя дома.

 

Рецепт для настроения

 


 

«Какое чудо этот Франкфурт!». Яркую фразу великого Пушкина мы позволили себе применить к Франкфурту. В Санкт-Петербурге есть Невский, а во Франкфурте набережная Майна с видом на чудесную сверкающую панораму франкфуртских небоскребов. После прогулки хорошо согреться горячим глинтвейном или горячим яблочным вином, которые можно легко приготовить дома на кухне. К слову, «gluhende Wein/Glühwein» переводится как «пылающее вино», его пили еще древние римляне. Вот рецепт приготовления глинтвейна, который позволит вам ощутить «вкус» Франкфурта в России.

 

Вам понадобятся: красное вино, кардамон, гвоздика, палочки корицы и ломтики апельсина. Рекомендуются сухие или полусухие вина: Spätburgunder/Шпетбургундер, Merlot/Мерло, Pinot Noir/Пино-нуар, Dornfelder/Дорнфельдер.

 

Подогрейте вино вместе с пряностями. Важно не доводить вино до кипения и по возможности не нагревать его выше 80°. Чтобы глинтвейн получился пряным и пикантным, пряности должны минимум час оставаться в вине. Затем удалите их напитка и наслаждайтесь замечательным зимним напитком. Прост! В следующем году вы сможете вкусить горячего глинтвейна уже у нас во Франкфурте.

 

А под этой ссылкой вы найдете еще один рецепт.

 

Еврейский музей Франкфурта

 

© Norbert Miguletz

 

После пяти лет работы наконец завершилось его строительство: 21 октября вновь открылся Еврейский музей Франкфурта (das Jüdische Museum Frankfurt). По мнению многих, получился архитектурный шедевр.

 

Два здания музея словно две руки. Справа исторический отреставрированный дворец Rothschildpalais, слева современный корпус – «здание света», как называют его в самом музее. Оба здания выходят на залитый светом лестничный пролет. Эта связь старого и нового символизирует соединение исторического прошлого и современной жизни еврейской общины Франкфурта.

 

Соединение, слияние - это также и лейтмотив одиннадцатиметровой скульптуры между двумя музейными зданиями. Израильский художник Ариэль Шлезингер (Ariel Schlesinger) создал её специально для этого музея: два отлитых из алюминия дерева, кроны которых соединены в центре, при этом одно дерево «растет» корнями в небо, другое - в землю.

 

Новая специальная выставка «Наше мужество. Евреи в Европе 1945 – 1948» посвящена не только пережитым страданиям и гонениям, но и еврейским идеям новой молодой Европы.

 

Этот музей старейший еврейский музей в ФРГ. Его выставочная площадь составляет в общей сложности 2 000 кв. м.

 

Посетить этот музей интересно как с исторической, познавательной точки зрения, так и в отношении знакомства с его архитектурным обликом. Здесь будет интересно побывать и с детьми.

 

Подробнее здесь на немецком языке https://www.frankfurt-tourismus.de/Media/Attraktionen/Museen/Juedisches-Museum-Frankfurt

 

К нам за покупками

 

© #visitfrankfurt, Holger Ullmann

 

Кто любит шопинг, полюбит и Франкфурт: здесь по полной «отрываются» поклонники дизайна и моды. Стильная и возвышенная мода, ручная работа, индивидуальный пошив - шопоголики и модоголики найдут во Франкфурте множество магазинов и бутиков с широчайшим ассортиментом товаров.

 

Самая модная «точка» на карте Франкфурта – улица Гётештрассе (Goethestraße), адрес №1 для покупки товаров класса «люкс» благодаря множеству элегантных бутиков. От Armani до Chanel и Versace – солидные имена с эксклюзивными коллекциями. На улице Neue Rothofstraße соединились шопинг премиального уровня и высокая мода. Спроектированный архитектором Кристофом Меклером (Christoph Mäkler) ансамбль One Goetheplaza очень впечатляет – это «вход» на франкфуртсткую «милю роскоши».

 

Параллельно улице Goethestraße проходит Обжорный переулок Freßgass. Благодаря многочисленным небольшим магазинам гастрономических деликатесов и кафе этот пешеходный район обладает особой атмосферой. В барах, ресторанах и кафе хорошо посидеть, отдохнуть, отведать что-нибудь вкусное в тени раскидистых платанов.

 

Улица Zeil имеет один из самых крупных торговых оборотов в Европе среди себе подобных. Здесь исполняется практически любое желание покупателя: найдутся и последние новинки моды и Must-Haves: от одежды и обуви до ювелирных украшений и электроники.

 

С лета 2021 года Франкфуртская неделя моды (Frankfurt Fashion Week) станет новым «домом» для перспективного, ориентированного на будущее сообщества моды и Lifestyle? Торговые шоу, конференции, подиумные показы и прочие мероприятия… Это настоящая «горячая точка» международного бизнеса моды.

 

Не пропустите это событие в международной столице моды!

 

Подробнее на немецком языке https://www.frankfurt-tourismus.de/Entdecken-und-Erleben/Shopping-in-Frankfurt

Подробнее на английском языке https://www.frankfurt-tourismus.de/en/Discover-Experience/Shopping-in-Frankfurt

 

На «машине времени» в XIX в.

 

© TimeRide

 

Приглашаем в путешествие во времени вместо поездок в далекие края. В этом поможет компания TimeRide, организатор «путешествий во времени. Она открыла представительство во Франкфурте в конце июня. Пока поездки в далекие страны маловероятны, TimeRide предлагает в городе на Майне отправиться в воображаемое путешествие во времени по истории Франкфурта XIX в. Благодаря новейшим технологиям, виртуальный турист, надев шлем, становится свидетелем событий бурной истории эпохи от 1815 по 1848 гг. и вплоть до индустриализации.

 

Организатор так называемых путешествий во времени компания TimeRide открыла новое представительство во Франкфурте в конце июня. Пока поездки в далекие страны мало вероятны, TimeRide предлагает отвлечься в городе на Майне от повседневности и отправиться в воображаемое путешествие во времени по истории Франкфурта XIX в. Благодаря новейшим технологиям виртуальной реальности и детально разработанным декорациям, человек, одев шлем, становится свидетелем событий бурной истории эпохи от 1815 по 1848 гг. и вплоть до индустриализации. Познакомится, например, с такими историческими вехами, как начало электрификации в рамках виртуального посещения легендарной электротехнической выставки 1891 года.

 

В путешествии по истории Франкфурта один уважаемый торговец даст возможность узнать его личный взгляд на общественно-политические и экономические потрясения XIX веке. Соединение современной техники виртуальной реальности и мультисенсорных элементов обратной связи воссоздает многогранную панораму давно ушедшей эпохи в TimeRide Frankfurt. Искусно составленные интерьеры, например, такие, как любовно воссозданный магазинчик колониальных товаров периода 1830 года или студенческая комната в стиле Бидермайер, создают полную иллюзию путешествия во времени. Кульминацией аттракциона станет поездка на машине виртуальной реальности, имитирующая поездку на извозчике через Франкфурт 1891 года: в шлеме виртуальной реальности участники увидят 360-градусную панораму Старого города. Под стук лошадиных копыт перед глазами путешественников во времени старый Франкфурт развернется во всем своем великолепии.

 

Подробнее на немецком языке https://www.frankfurt-tourismus.de/Media/Attraktionen/TimeRide-Frankfurt

Подробнее на английском языке https://www.frankfurt-tourismus.de/en/Media/Attractions/TimeRide-Frankfurt

 

 

Франкфурт в социальных сетях

Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main
Kaiserstraße 56
60329 Frankfurt am Main
Germany
Phone: +49 (0) 69/21 23 88 00
Fax: +49 (0) 69/21 23 78 80
E-Mail: info@infofrankfurt.de


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72