Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости компаний


17.11.2020
Венгерское национальное управление по туризму

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №14 / ноябрь

Рождество и Новый Год совсем близко

 

Дорогие друзья! Продолжается наше виртуальное «путешествие» по зимней Венгрии в преддверии Рождества и Нового года. Мы уже прогулялись по предпраздничному Будапешту, а теперь предлагаем полюбоваться освещенным яркими огнями городом с воды! Речные прогулки по Дунаю дарят такую прекрасную возможность.

 

Будапешт – взгляд с воды

1

 

С высокого будайского берега открывается прекрасная панорама города и реки Дунай. Чтобы продлить удовольствие, хорошо полюбоваться архитектурными красотами города с воды. Это позволяет сделать прогулка на пароходике по Дунаю. Предрождественское время – самое лучшее, чтобы полюбоваться на украшенный огнями город и провести незабываемый вечер с вкусным ужином, вином, веселой музыкой, сдобренными сердечным венгерским гостеприимством.

На маршруте гости увидят знаменитый остров Маргит, прекрасные мосты и обе набережные Дуная с их историческими строениями.

Остров Маргит расположен в центре города, посредине реки. Длина 2500 метров, ширина в центральной части – 500 метров. Остров представляет собой обширный ботанический сад, где под кронами очень старых деревьев запрятан японский садик, питаемый горячим источником, и розарий, заложенный монахами еще в далеком 1800 году. На острове есть большая купальня «Палатинус». К услугам туристов два отеля, связанные между собой подземным коридором. Остров назван в честь венгерской патриотки принцессы Маргит, дочери короля Белы IV. В знак любви к родине она отказалась от мирских радостей и, прожив всего 29 лет, фактически отдала жизнь Отечеству. Недалеко от отелей сохранились развалины монастыря, где жила принцесса.

 

Дунайские мосты

Дунайские мосты – особая тема для восхищения и красивых фотографий на память. Самый близкий к острову Маргит мост носит такое же название – арочный мост Маргит (венг. Margit híd). Это один из старейших мостов Будапешта, второй постоянный мост через Дунай после Цепного моста. Его длина почти 608 метров. Он спроектирован французским инженером Э. Гуэном с содружестве с Гюставом Эйфелем и построен в 1872 -1876 гг.

 

1

 

Импозантный днем и красиво освещенный в темное время суток Цепной мост (венг. Széchenyi Lánchíd) является достопримечательностью венгерской истории и символом объединенного города. Цепной мост открыт в 1849 году и назван в честь венгерского политика Иштвана Сечени.

Мост Эржебет (венг. Erzsébet híd) – подвесной автомобильный и пешеходный мост через Дунай на момент своего открытия был крупнейшим среди мостов такого типа в мире, длина его среднего пролёта составляет 290 метров. Как и другие мосты Будапешта, он был разрушен в 1945 году. Восстановлен в 1960—1964 гг., и является выдающимся примером архитектуры 1960-х гг.

Чуть дальше пароходу предстоит проплыть под мостом Свободы (венг. Szabadság híd), который стал третьим постоянным мостом через Дунай в Будапеште.

И, наконец, мост Петёфи (венг. Petőfi híd), носящий имя одного из величайших поэтов Венгрии Шандора Петёфи.

 

И другие красоты

1

 

Между островом Маргит и мостом Петефи с борта прекрасно видны главные красоты Будапешта.

На будайском берегу это – готическая Будайская крепость и Рыбацкий бастион. А также купальни Геллерт, гора Геллерт со статуей Свободы и Цитаделью. Одним из самых посещаемых мест на будайской стороне является площадь св. Троицы, где находится один из исторических символов Будапешта – церковь Матяша, которой более 700 лет. Ее готическая башня на фоне Рыбацкого бастиона – один из любимых фотомотивов. За свою долгую историю церковь была местом коронации многих венгерских королей.

 

1

 

Королевский дворец Будапешта (Királyi Palota)) трижды разрушался и каждый раз восстанавливался в новом стиле. Это свидетель войн и оккупаций с начала XIII века.

На противоположной стороне реки участники экскурсии видят культовое строение: неоготическое здание Венгерского Парламента, возведенное по проекту Имре Штейндля. Это величественное сооружение является вторым по величине парламентом в Европе. Его строительство началось в 1884 году и длилось 20 лет. Здание располагается на площади в 1800 м², состоит из 691 комнаты, здесь 29 лестниц и 13 лифтов. Чуть далее открывается вид на базилику Святого Стефана и импозантное здание Венгерской академии наук, а после академии – на Дворец Грэшем в стиле сецессион, в котором сейчас находится элегантный отель Four Seasons.

Имейте также в виду, что эти красоты праздничного Будапешта открываются с верхней палубы под звуки венгерского музыкального инструмента – цимбалы!

С наступающим праздником!

Читать дальше


 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72