Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2006
« Вернуться к журналу  

Students International

Олег СТЕПАНЕНКО, генеральный директор Центра обучения за рубежом Students International

Центр обучения за рубежом Students International работает на рынке с 1993 г. Ежегодно компания отправляет на учебу за границу более тысячи студентов. Наши партнерские учебные заведения расположены в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Мальте, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Греции, Японии. Students International - официальный представитель 180 языковых школ, 300 колледжей, 200 институтов и университетов по всему миру.
Отчасти наша работа сродни деятельности туроператора: бронирование авиабилетов, проживания, трансферов. Но этим дело не ограничивается, ведь подчас мы становимся почти членами семьи для наших клиентов – «ведем» их по жизни в течение нескольких лет, помогаем адаптироваться к учебе и быту за рубежом.
Есть еще одна черта, которая заметно отличает нас от наших московских коллег по цеху. Столичный рынок дает нам только 15% продаж, остальное приходится на российские регионы. Такова наша стратегия. Клиенты могут обратиться в любое из 43 представительств и агентств Students International в России и странах ближнего зарубежья. Широкая география деятельности, кстати, определяет график работы нашего головного офиса в Москве. Чтобы иметь возможность поговорить по телефону с учебными заведениями Австралии, Новой Зеландии, нашими офисами во Владивостоке или Южно-Сахалинске, часть сотрудников начинает свой рабочий день в 8 утра, а то и раньше. Менеджеры, работающие с Европой, наоборот, приходят на работу позже, а уходят часов в 9-10 вечера. Таким образом, наше большое и беспокойное хозяйство остаётся без присмотра всего на несколько часов. Хотя клиенты и партнеры могут и ночью позвонить на мобильный телефон 24-часовой экстренной связи, чтобы решить любой срочный вопрос.

Понедельник, 29 мая - Москва
За выходные с нашего сайта «свалилось» около сотни запросов. На все, даже самые «глупые», надо ответить. Реальными заявками из них станут около десятка. С некоторыми клиентами придется работать месяцами, а кто-то «дозревает» до прихода в офис и бронирования программы уже через пару дней…
Визовый отдел разбирает курьерскую почту: документы на оформление виз из регионов, оригиналы приглашений из-за границы.
Сегодня в наших офисах установили Skype. Это сравнительно новый вид связи – так называемый интернет-телефон. Теперь дозвониться до нас будет еще легче, причем междугородняя связь теперь практически ничего не стоит.

Вторник, 30 мая - Лондон
Сегодня в Хитроу прибывает наша первая детская группа. Директор Swandean School of English Майкл Квин, старый друг и партнер, приехал в аэропорт, чтобы лично встретить ребят. В течение нынешнего лета к нему отправятся еще несколько наших групп.

AaСреда, 31 мая - Хабаровск
Хабаровский офис подводит итоги викторины, посвященной обучению за рубежом. Вопросы преимущественно касались страноведения: «Почему британских полицейских называют бобби?», «Какой самый старый университет Ирландии?»… Победитель получит приз - три недели бесплатного обучения на Мальте.
Во время разбора анкет с ответами телефоны в офисе не умолкают. Викторина подстегнула интерес хабаровчан к обучению за рубежом. Последние несколько недель жаловаться на отсутствие клиентов нам здесь не приходится.

Четверг, 1 июня – С.-Петербург
Сегодня в офис пришли несколько человек. Всех интересует не долгосрочное обучение в колледжах и университетах, а короткие языковые курсы за рубежом. Каждого надо выслушать, подобрать оптимальный вариант. Вот, например, родители с подростком, который оканчивает среднюю школу. Английский он знает средненько, в аттестате будут в основном четвёрки. Но все семейство твердо нацелено на поступление в Кембридж… Объясняешь, что сейчас для него это невозможно, не стоит тратить время и деньги. Кажется, мы не первое агентство в которое они обращались, поэтому наши доводы подействовали… Совместно ищем выход. Если все же Кембридж, то когда и как воплотить эту мечту в жизнь? Если другой вуз, тоже престижный, то какой?

Пятница, 2 июня - Южно-Сахалинск
В городе проходит презентация новозеландской школы гостиничного менеджмента Pacific International Hotel Management School. Дин Маккалум, один из директоров школы, приехал на несколько дней в Южно-Сахалинск и Владивосток. В последнее время основной поток студентов в его школу идёт именно с Дальнего Востока, а не из европейской части России. Наша фирма провела небольшую рекламную кампанию, собрала на презентации и интервью потенциальных студентов и их родителей. Расписание получилось насыщенное: утром – презентации, днём – интервью, вечером – ресторан.

Суббота, 3 июня - Москва
Начался высокий сезон. В офис стекаются потоки информации из региональных офисов и учебных заведений. Приходится выходить на работу на 3-4 часа и по выходным. Ну вот… На все e-mail ответили, все встречи подтвердили, телефоны больше не звонят… В боулинг?

Воскресенье, 4 июня - село Бессоново, Воскресенского района Московской области
Великая вещь – интернет и мобильная связь! Сегодня я – «дежурный по стране». Из дома захожу на наш сайт, проверяю электронную почту. Слава богу, ничего неожиданного и экстренного.

Подготовил Борис АЗИН 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72