Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2006
« Вернуться к журналу  

Здоровье по-черноморски

Гостинично-туристская инфрастуктура Черноморского побережья России  сегодня динамично развивается: реконструируются отели, строятся новые спортивные и развлекательные комплексы, пункты общественного питания, обновляются пляжи и дороги. Тенденцией последнего времени стало открытие в местных гостиницах spa- и велнес-центров, предлагающих гостям лечебные и релаксационные услуги.

В настоящее время на побережье Черного моря работают свыше десятка крупных оздоровительных центров. Например, в курортном комплексе «Надежда. SPA & Морской Рай», расположенном неподалеку от Геленджика, в 2004 г. открылся spa-центр «Афродита». В его ассортименте - пилинги, массаж, в том числе шоколадный, ароматерапия, водорослевые обертывания, процедуры на spa-кушетке Kerala Oazis с использованием альпийских трав, стоун-терапия. К услугам постояльцев «Надежды» - специальное spa-меню, составленное с учетом калорийности блюд, услуги восстановительной медицины и реабилитации.
В сентябре 2004 г. фитнес-центр появился в отеле «Сочи-Бриз» (в августе он получил новое название – spa-центр «Лотос»). Здесь разработаны специальные программы как для местных жителей, так и для гостей. К услугам последних, в частности, - «Spa-выходные», «Отдых в стиле студио» с размещением в одном из номеров – «Персия», «Япония», «Морской». Наибольшей популярностью у клиентов пользуются гидромассажный бассейн, парные бани, мыльный массаж с использованием мыла ручной работы в римской терме и солевые пилинги на основе клюквы, шоколада или апельсина. Представительницы прекрасного пола интересуются программой «Лучшие подружки» на двух человек (гидромассажный бассейн, парные, купели, уход за телом и массажи). В «Бризе» также предлагаются услуги спортивного инструктора, в том числе персональные тренировки, оздоровительные души, жемчужные ванны, спортивное и spa-питание в фитнес-баре.
В сочинской «Рэдиссон САС Лазурная» фитнес-центр начал работать еще в 1993 г., его посещение пользуются большим спросом у постояльцев. Для каждого гостя здесь разрабатывается персональная spa-программа. В ассортименте центра – различные виды массажа, в том числе тайский. Сеансы проводит специалист из Бангкока. Нынешним летом в «Рэдиссон САС Лазурная» появился комплекс «Русская баня» - сосновый сруб с Aaмнатами для отдыха, душевыми и парными отделениями. Рядом на деревянной террасе - две купели, наполняемые водой с лиственными и травяными отварами или ароматическими маслами. Spa-центр «Долина Ветров» «Рэдиссон САС Лазурной» разработал комплексы общего укрепления и омоложения организма. В них используются методы традиционных русской, тибетской и индийской медицины. В целом к услугам гостей - 30 видов различных процедур, русская, римская и турецкая бани, купель с родниковой водой, витаминный бар и чайная комната. В велнес-центре есть бассейн, предлагаются массаж, процедуры ухода за лицом, телом и волосами, талассотерапия, травяные и молочные ванны.
Гостиничный комплекс «Жемчужина» круглогодично предлагает своим гостям услуги водно-спортивного комплекса, в котором есть открытый бассейн с подогреваемой морской водой. В апреле 2005 г. неподалеку от Анапы был открыт санаторий и spa-отель «Аквамарин» категории 4 звезды, находящийся в ведении ОАО «РЖД». В местном spa-центре - 11 видов ванн, комплекс бассейнов, сауна. Клиенты могут испытать на себе разные виды массажа, пройти курс программ по снятию стресса, корректировки веса, детоксикации, различные обертывания и пр. Клубный отель «Ривьера» - один из немногих в Анапе, работающий по системе «все включено». Гостям его spa-комплекса предлагаются различные виды бани, фитобар, массаж, ароматерапия, грязевые процедуры и гидромассаж.
«Вилла Арнест» в Кисловодске - одна из первых в Ставропольском крае предложила своим гостям spa-услуги. Специалисты отеля обучались в одном из методических центров Красной Поляны. Спектр предложений «Виллы Арнест» –русская парная с программами «Парение Деда Герасима», «Аромапарение» и «Деревенское растирание», турецкий хамам с «Персидским моечным массажем» и чисткой-пилингом «Рассаяна», различные виды массажа, в том числе индийский и японский.
Другой кисловодский «Плаза spa-отель» - инвестиционный проект компании Africa Israel Inv. -  предлагает spa-услуги с момента открытия в декабре прошлого года. Это, в частности, стандартные программы «СПА-сение от стресса», «Время худеть», «Королевская осанка», а также индивидуальные комплексы, разрабатываемые с учетом пожеланий гостя. Здесь есть кедровые сауны, хамам, комната Мертвого моря, соляная пещера и многое другое.

Подготовила Екатерина ЮСУПОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72